Выполнение аграрных работ быстро и качественно

0
16

Если у вас есть участок, площадь которого не превышает 10 га, и вы намерены полностью использовать его для выращивания сельхозкультур, необходимо максимально упростить труд путем механизации. Для реализации такой идеи отличным решением послужит мототрактор. Его использование, во-первых, избавит вас от изнуряющих физических нагрузок, во-вторых, увеличит объем урожая и повысит его качество, что важно, если ваша аграрная деятельность направлена на получение прибыли.

На чем остановить выбор

Многие подумают, что покупка мини-трактора обойдется дорого. Это действительно так, если сделаете выбор в пользу продукции европейских или американских производителей, получивших широкую рекламу. Но при наличии небольшого надела вы легко обойдетесь без дорогих спецмашин. На помощь придут производители из Китая, где налажен выпуск бюджетных моделей, которые посредством дистрибьютора поставляются в Украину. Одним из таких образцов является трактор Скаут Т-18 Generation II (тяговой класс 0,2). Спецтехника прошла серию испытаний на польских фермах, сертифицирована в Европейском Союзе. С помощью мототрактора осуществляется:

  • подготовка грунта как к посевному сезону, так и к зиме;
  • обработка почвы – рыхление, окучивание;
  • высадка культур;
  • разравнивание;
  • уход за урожаем и сбор.

На тракторе допускается использование прицепного оборудования, что дает возможность перевозить грузы (тот же урожай). Это многофункциональная машина, которая, несмотря на миниатюрные размеры, заменит в хозяйстве целый парк техники, в том числе небольшой грузовик. Благодаря этому факту сфера использования трактора аграрной отраслью не ограничивается. «Скаут Т-18» нашел применение в коммунальном хозяйстве. С его помощью проводится уборка мусора, борьба со снегом и гололедом, он незаменим в строительстве и на ремонтных работах.

Технические характеристики

Мототрактор «Скаут Т-18» оснащается одноцилиндровым двигателем. Силовой агрегат, в свою очередь, снабжается системой водяного охлаждения, ее использование продлевает ресурс мотора. Благодаря наличию такого узла трактор можно беспрерывно эксплуатировать несколько часов, не опасаясь перегрева. Особенно это актуально в жаркий период, на который и припадает большинство аграрных работ, сопровождаемых спецтехникой.

Мощность мототрактора «Скаут Т-18» составляет 18 лошадиных сил, его коленвал работает при 2200 оборотах в минуту. Легкий запуск обеспечивается путем использования электрического стартера и декомпрессора. Для серии Generation II, в отличие от предыдущего поколения мототракторов семейства «Скаут-18», свойственны следующие конструкционные характеристики:

  • улучшенная трансмиссия;
  • рама с дополнительным усилением;
  • увеличенный клиренс;
  • обновленная гидравлическая система с двухсекторным гидрораспределителем.

Расширена базовая комплектация машины, куда вошла почвофреза шириной 1400 м. Кроме нее, к трактору можно присоединить широкий спектр навесного оборудования: отвалы, окучники, сеялки, копатели, грабли, косилки, культиваторы и прочее. Покупайте сменные узлы по отдельности и устанавливайте по мере необходимости. В свою очередь, навесной механизм выдерживает вес до 190 кг, а прицеп можно нагрузить до 2 тонн.

 

Дорожный просвет трактора составляет 320 мм. Это обеспечивает хорошую устойчивость на любом типе грунта. Обладая высокой мощностью, мототрактор «Скаут Т-18» является очень маневренным. Это дает возможность вести работу в ограниченных пространствах, таких как теплицы или сады. Для этой цели машины покупают даже большие хозяйства.

Источник: minitractor-ukr.com.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here