Как выбрать табак для кальяна

0
11

Курение кальяна – одна из тех традиций, которые легко приживаются по всему миру, поскольку снимает стресс так же, как и обычные сигареты, но при этом не причиняет сильного вреда здоровью. Вред минимизируется благодаря самому методу, при котором дым проходит через воду. Кроме того, качественный табак для кальяна – это особа курительная смесь, которая производится из лучших табачных листьев с добавлением натуральных ароматических веществ и патоки. Купить такую смесь можно в интернет-магазине tabakka.com.ua – здесь представлен широкий выбор продуктов.

Как выбрать табак

Эти смеси между собой различаются крепостью и качеством листьев, которые используются для их приготовления. Разные сорта табака обладают разной жаростокойстью и выделяют различное количество дыма. А еще смеси отличаются вкусами. Разные оттенки им придают натуральные наполнители – например, корица, лимон, мята, даже кофе или шоколад. Здесь уже выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Ценители советуют перепробовать несколько вариантов, причем и такие, в которых фруктовые вкусовые оттенки выстраиваются в необычные комбинации. Только так можно найти ту смесь, курение которой будет приносить удовольствие.

Виды табака для кальяна

Перед тем, как купить табак для кальяна, нужно разобраться в том, какие бывают смеси. В магазине можно найти такие разновидности:

 

  • Муассель. Это курительная смесь, которая состоит из особым способом измельченного табачного листа, пропитанного патокой (хотя изначально на Востоке в этих целях использовался мед). Муассель (или муассиль) бывает нескольких видов – Вирджиния, Берли, Ориентал, Мэриленд.
  • Томбак – это классическая смесь без ароматических добавок, содержание никотина в ней выше. Для производства используются перечисленные выше сорта табака.
  • Журак – ароматизированная курительная смесь, которая состоит из мелко нарезанных листьев, специй и сиропа. Фруктовые наполнители не предусмотрены. Эти смеси пользуются популярностью в Индии.

Сорта табака для кальяна

Упомянутые выше разновидности (муассиль и томбак) делают из разных сортов табачных листьев. Это:

  • Вирджиния – не слишком крепкий табак, который отличается приятным ароматом и хорошими показателями жаростойкости. Его производят многие компании, можно брать продукцию любого известного бренда, поскольку все они контролируют качество сырья. Готовые смеси обычно на 80% состоят именно из Вирджинии.
  • Берли пользуется меньшей популярностью, поскольку он гораздо крепче и обладает насыщенным вкусом. Само строение табачных листьев этого сорта таково, что оно лучше впитывает любые запахи, поэтому даже при одинаковом наполнителе аромат в этом случае будет более выраженным. В процессе производства Берли сушат на воздухе, естественным способом. Это позволяет сохранить сильный аромат, но в то же время делает табак менее жаростойким.
  • Ориентал – это сорт с низким содержанием никотина, по сути, это – самые легкие и мягкие смеси. Чаще всего такой табак выращивают в Египте и Турции, поэтому он и называется восточным.
  • Мэриленд чаще всего используется как добавка к основной смеси, придает оригинальные нотки, поскольку является легким, но хорошо впитывающим любые пропитки.

Новичкам лучше выбирать самые мягкие варианты, опытные курильщики могут попробовать более крепкие смеси. Любые курительные смеси нужно выбирать только в том случае, если вы уверены в производителе. Фирменные смеси представлены в Интернет-магазине «Мир табака», который осуществляет доставку по всей Украине (по Киеву товар привозит курьер). Здесь можно приобрести и аксессуары для кальяна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here