Пальто с английским воротником: классика на все времена

0
10

Есть вещи, популярные всего один сезон, бывают такие, которые остаются в тренде несколько лет. А есть классика, которая актуальна десятилетиями. Именно такой вещью считается пальто с английским воротником. Оно всегда актуально и при кажущейся простоте привлекает внимание. Отличается сдержанностью, благородностью линий, элегантностью.

Узнаваемые черты

Пальто с английским воротником имеет ряд особенностей, которые отличают его от других изделий. Оно может быть изготовлено из разных материалов (это не главный признак). А вот узнать его можно по таким деталям:

  • лацканам;
  • острым углам;
  • массивным пуговицам, совпадающим по цвету с основным материалом (или немного темнее). Они могут пришиваться на лицевой стороне или маскироваться лацканами;
  • отложному воротнику – тому самому английскому.

Воротник нужно носить особым образом – приподнимать его. Именно это и диктует выбор материала, который будет использован. Чаще всего это жесткие, удерживающие форму ткани, что добавляет одежде особого шарма.

Лацканы в современных моделях делают более изящными, а углы несколько закругляют, но они все равно есть в этих пальто.

Самые распространенные материалы, применяемые для пошива такой верхней одежды, – шерсть, драп, твид, кашемир. Шерсть уверенно удерживает позиции, так как очень легкая, плотная и при этом мягкая. Драп – полушерсть, которая отлично согревает и многие годы сохраняет первоначальную форму. Твидовые пальто имеют оригинальный узор, а сама ткань очень качественная. Кашемир дорогой и очень капризный в уходе, но при этом имеет отличную износостойкость.

Основные преимущества

Пальто с английским воротником – это аристократичность, лаконичность. Изначально оно было разработано для мужчин, более того, как униформа для охоты и поездок верхом. Постепенно девушки отвоевали право носить такой практичный и очень женственный наряд. При умелом подборе остальных элементов образа он становится именно таким.

Основные преимущества:

  1. Приталенный силуэт, который мягко обволакивает фигуру и помогает подчеркнуть линию талии. Модели с поясом справляются с визуальной корректировкой силуэта, особенно это важно для женщин, имеющих далеко не идеальную фигуру.
  2. Английский воротник. Узнаваемый эффектный элемент декора. К тому же имеет и полезные функции, например, защищает шею от холода и ветра. Если такая мера не нужна, то воротник можно отвернуть.
  3. Сдержанная цветовая гамма. Классическая стилистика обязывает соблюдать именно спокойную цветовую палитру. Также особое внимание уделено высокому качеству пошива и используемым материалам.
  4. Эстетичный вид. Крой постоянно совершенствуется, появляются осовремененные его вариации. Но от этого одежда не становится менее привлекательной.

Такое пальто дополнит любой образ, оно уместно на деловой встрече и на романтическом свидании. Его одинаково успешно можно носить с платьями, юбками и обувью на каблуках или сделать частью образа в стиле кэжуал.

Создаем лаконичный образ

Дополнить такое классическое пальто можно самыми разными способами. Его несложно скомбинировать с разными шарфами, шапками, шляпами. Цвета их могут быть в тон, на несколько оттенков светлее (темнее) или контрастные, яркие.

Если выбор остановился на шляпке, то следует выбирать широкополую. Такая сделает образ истинно аристократичным. Придать облику целостности смогут крупные очки и шелковый шарф.

Четко соблюдать стиль необязательно. В других вариантах в тандеме с пальто будут хорошо комбинироваться:

 

  • длинный шарф, которым можно обвить шею 2-3 раза;
  • шапка и шарф из трикотажа, они должны быть выполнены в единой цветовой гамме;
  • широкий снуд крупной вязки.

Модное классическое пальто с английским воротом требуется дополнять довольно яркими вещами, которые смогут сделать образ необычным. Пальто можно надеть поверх платья-футляра или платья-рубашки.

Дополнят лаконичность облика узкие брюки и свитер под горло с массивным воротником. Если отправляетесь в офис, то стоит надеть рубашку и легкий шарф.

Правильно подобранная обувь тоже очень важна. Лучшие варианты – ботильоны, сапоги или туфли на каблуке. Для ультрамодных моделей с рукавом ? следует подобрать высокие перчатки.

Источник: bellabicchi.com

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here