Как правильно выбрать орбитрек магазине HouseFit

0
28

Орбитрек – тренажер, имитирующий ходьбу, подъем по лестнице и даже бег. При работе на эллиптическом тренажере задействуется большинство групп мышц, однако, в отличие от велотренажера, такое устройство не дает нагрузки на суставы. Благодаря такой особенности, заниматься на орбитреке могут даже пожилые люди, и те, кто имеет заболевания с суставов ног. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе тренажера, заказать который можно в специализированном магазине HouseFit по доступной цене.

эллиптический тренажер

В спортивном магазине HouseFit представлен широкий ассортимент таких тренажеров различающихся между собой по массе параметров. Как же среди них выбрать подходящую модель? Для этого следует рассмотреть основные разновидности орбитреков, и дать им подробную характеристику.

 

Виды орбитреков

В зависимости от типа нагрузки, эллиптические тренажеры классифицируются на следующие типы:

  • Орбитрек с механической нагрузкой. В качестве нагрузки в них используется ременное натяжение. Плюсами такого вида устройств является отсутствие зависимости от источников питания, относительно низкая цена и компактность. Однако орбитрек с механической нагрузкой считается сегодня прошлым веком, поскольку он не может предложить разнообразный функционал и, к тому же, отличается высокой шумностью работы.
  • Орбитрек с магнитным сопротивлением. Нагрузка на маховик осуществляется за счет воздействия магнита. Подобные тренажеры являются средним вариантом в плане имеющегося функционала. Они отличаются полной бесшумностью работы и мягким ходом. К минусам относится практически полное отсутствие тренировочных программ. Цена на орбитрек с магнитным сопротивлением несколько выше моделей с механической нагрузкой, но находится в пределах разумного.
  • Орбитрек с электромагнитным сопротивлением. Нагрузка осуществляется магнитами, контролируемыми программным обеспечением. Программа задает условия тренировки, а также проверяет уровень подготовленности пользователя к нагрузкам. Тренажер не издает шума в работе, имеет высокий срок эксплуатации и обладает широким функционалом, однако требует постоянного источника питания.

Расположение привода

При выборе тренажера большую роль играет расположение маховика и трансмиссии. У переднеприводных орбитреков они находятся в передней части конструкции. За счет этого обеспечивает более вертикальное положение пользователя, что обеспечивает комфорт для высоких людей и защищает колени от ударов об рамы. Соответственно, у заднеприводных орбитреков такие элементы расположены в задней части. За счет этого удается создавать условия, максимально приближенные к реальным.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here