Как выбрать дорожный чемодан на колесах

0
34

Чемодан — необходимый аксессуар для любого путешественника. Еще недавно он представлял собой довольно громоздкую конструкцию. Зато сегодня чемодан превратился в компактный кейс, оснащенный колесами для удобного передвижения. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать вместительное изделие для длительной поездки или аккуратный вариант для тура выходного дня.

Критерии выбора

Самое важное — это надежность чемодана. Сотрудники таможни и транспортных служб довольно небрежно обращаются с грузом пассажиров, что часто приводит к поломке ручной клади прямо на вокзале или в аэропорту. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, необходимо обращать внимание при выборе не только на эстетические, но и на эксплуатационные характеристики.

Определяющее значение имеют колеса. Самый практичный вариант — каучуковые. Они обладают плотной структурой, что гарантирует длительный срок службы. Еще один плюс — маневренность. Важно определиться с количеством колес — два или четыре. Выбор зависит от объема багажа. Если планируется поездка на несколько дней, то лучшим вариантом будет двухколесная модель с прочной ручкой. Она обеспечит свободу передвижения даже в переполненном зале аэропорта.

Для более длительного путешествия, предусматривающего пересадки, рекомендуется купить в Украине дорожные чемоданы на колесах с четырех сторон. Такие модели способны выдерживать большой вес. Наличие четырех вращающихся колес дает возможность легко преодолевать препятствия в виде ухабов на дорогах. К тому же изделия очень удобны для перемещения в узком пространстве, например, коридоре поезда. Колеса двигаются в любом направлении, что позволяет везти ручную кладь боком или поперек.

Разновидности материала

Исходя из материала изготовления, различают следующие разновидности чемоданов:

 

  • твердые. Изделия выполняются из стекловолокна, поликарбоната или полипропилена. В зависимости от размера модель способна вместить от 30 до 150 кг груза. Прочный каркас защищает вещи от проникновения влаги и повреждений механического характера;
  • мягкие. Материалами изготовления служат полиэстеровые нити, плотный нейлон. Степень защиты у этих изделий несколько ниже, чем у твердых чемоданов. Но с ними тоже можно не бояться намокания вещей. Текстильные конструкции оптимально подходят для перевозки предметов нестандартной конфигурации;
  • полутвердые. Сегодня этот вариант считается наиболее удобным и практичным. Для изготовления ручной клади используется специальный материал EVA. Он отличается высоким уровнем плотности, способен выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, полутвердые модели выполняются из полиэстеровых нитей. Для придания изделию дополнительной прочности они скрепляются специальной пенкой. Отличительная черта конструкций — небольшой вес, что имеет определяющее значение при путешествии по воздуху.

Дело в том, что авиакомпании устанавливают ограничения в отношении ручной клади. Согласно стандарту, ее размеры не должны превышать 55х50х20 см. К тому же разработаны определенные требования по весу. В разных компаниях он не может превышать 8–10 кг. Если чемодан не подпадает под эти параметры, то его придется сдавать в багажное отделение. Это не очень удобно для пользователей, которым приходится задерживаться для получения вещей. Кроме того, в аэропортах нередко груз теряется, что создает дополнительные проблемы.

Немаловажное значение имеет цена вопроса. Если приходится постоянно ездить, то лучше один раз потратиться на качественное изделие, которое прослужит не один год. Для редких поездок, где не предусматриваются пересадки, можно ограничиться приобретением бюджетного чемодана. Однако нужно избегать чрезмерных нагрузок и небрежного обращения, которые могут повлечь выход конструкции из строя.

Источник: dorami.com.ua

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here