Как выбрать мяч для настольного тенниса: о чем говорят «звезды»

0
15

Мячик для пинг-понга – простой инвентарь, от которого зависит очень многое, поэтому к выбору нужно подходить с умом. Различают 4 вида мячей – по количеству звезд (от 1 до 3), и без специальной маркировки, так называемые тренировочные шарики. Специалисты компании «ТТ-ПРО» рассказали, что означает маркировка на мячах и какие лучше выбрать новичкам и профессионалам.

Мячи без маркировки

Шарики «без звезд» предназначены для любительских тренировок. Ничего общего с профессиональным настольным теннисом они не имеют. Сфера применения – игры на открытой местности, например, в парках. Преимуществом таких изделий является очень низкая цена, поэтому их часто закупают владельцы столов в местах общественного досуга, для которых качество не играет роли. Такие шарики широко представлены на рынках и в супермаркетах, имеют шероховатости, слишком большой вес, заметные швы, что негативно сказывается на отскоке.

Тренировочные мячи

Тренировочные шарики для настольного тенниса лишены «звезд», но изготавливаются известными производителями спортивных товаров и брендами, которые специализируются на инвентаре именно для настольного тенниса. Особенности:

  • качественный пластик;
  • диаметр от 40 мм;
  • вариации расцветок.

В продаже встречаются двуцветные мячи – это именно тренировочный вариант. По цене они доступны, но имеют существенно лучшие качественные характеристики по сравнению с «безымянными» мячами с рынков.

Шарики с одной и двумя звездами

Маркировка «*» – это хорошие любительские теннисные шарики. Их преимущества:

  • качественные материалы;
  • износостойкость;
  • хороший отскок;
  • доступная стоимость.

Они не сертифицированы федерацией настольного тенниса ITTF, то есть не подходят для профессионального использования, однако изготавливаются известными брендами (DHS, Nittaku, Donic) и являются хорошим выбором для любительской игры.

Мячи «**» от «*» отличаются не сильно. Они более ровные, вес максимально приближен к эталонному, материал качественный и износостойкий. Не предназначены для профессиональных игр, например, турниров по настольному теннису, но являются лучшим вариантом для любителей.

 

Профессиональные мячи с тремя звездами

Тем, кто метит в профессионалы, следует купить мячики для настольного тенниса с маркировкой «***». Их особенности:

  • диаметр строго 40 мм;
  • вес строго 2.7 г;
  • цвет – белый или оранжевый.

Следует обратить внимание, что все мячи с тремя звездами качественные, но не все сертифицированы. Использовать на соревнованиях можно только трехзвездочные шарики с пометкой ITTF.

«Звездные» шарики обеспечат несколько часов интенсивной игры любителей или профессионалов. Тренировочные мячи без маркировки подходят для желающих поставить удар, так как имеют непредсказуемую траекторию движения, а тем, кто планирует участвовать в профессиональных состязаниях, следует уже на тренировках привыкать к шарикам с тремя звездами.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here