Школьный пенал: разновидности и рекомендации по подбору

0
32

Собираясь к новому учебному году, важно не забыть купить пенал школьный, а также различные письменные принадлежности к нему. Без такого изделия не сможет обойтись ни один ученик, будь он первоклассником или же выпускником. К счастью для родителей, подобрать подобную вещь не сложно. Надо только разобраться, какие ее разновидности существуют, и как их подобрать.

Какими бывают школьные пеналы?

Этот аксессуар представлен десятком разновидностей. По типу конструкции выделяют три категории моделей:

  • Трансформеры или раскладушки. Отличительной особенностью изделий является твердый корпус с резинками или нишами для канцелярских принадлежностей. Подобные вещи громоздки, но дольше сохраняют презентабельный внешний вид.

  • Косметички. Изготавливаются из кожзама либо плотного текстиля. Форму не держат. Предназначены для хранения небольшого количества канцелярии. Такие образцы изнашиваются быстрее остальных.

  • Тубусы. Представляют собой плотный цилиндр из кожи, текстиля либо же пластика, у которого верхняя часть снимается как колпачок либо же отстегивается. Подобные модели пользуются большой популярностью у старшеклассников.

В продаже также встречаются деревянные и металлические тубусы и коробочки. Но они тяжелы и неудобны для школьников, потому популярностью не пользуются.

Какой вид аксессуаров лучше?

Ответ на этот вопрос зависит о возрастной группы, к которой принадлежит ваш ребенок. Если речь идет об ученике младшей школы, необходимо выбирать пластиковые модели-раскладушки или трансформеры. Такие изделия сохраняют исходную форму, в них проще поддерживать порядок, ведь в подобных пеналах для каждой письменной принадлежности и другой мелкой канцелярии есть свое место. К тому же, раскладушки нередко продаются вместе с наполнением, что позволяет родителям не тратить время на поиск и покупку комплектов ручек, фломастеров, карандашей. Что касается дизайна этих изделий, то выбирать лучше образцы с ярким корпусом, а также изделия с изображениями любимых сказочных персонажей или героев фильмов. Такой вещью ребенок будет по-настоящему дорожить.

 

Для учеников старшей школы больше подходят мягкие тканевые пеналы-косметички, пластиковые либо кожаные тубусы. Они не займут много места в сумке или рюкзаке и вполне подойдут для ношения нескольких ручек и карандашей (ведь у детей этого возраста уже нет рисования, и наборы фломастеров им не нужны). Подобные модели лучше выбирать в минималистичном оформлении. Они не будут надоедать, и ребенок вполне сможет пользоваться ими 2-3 года.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here