Качественную мебель для ванной комнаты можно приобрести в Киеве

0
18

Ванная комната – это помещение с маленькой площадью, высокой влажностью и особым назначением. Поэтому и мебель ей нужна особая. Самые функциональные предметы для такого помещения – шкафчики, тумбочки, полки. От того, насколько удачно они подобраны, зависят комфорт и безопасность всех домочадцев.

Какой бывает мебель для ванной

По способу установки мебель делится на подвесную, напольную, стоящую на ножках. Для ванной чаще выбирают первый вариант. На полу свободного пространства немного, а на стенах «есть где разгуляться». С помощью навесных шкафов легко спрятать некрасиво торчащие из стены коммуникации.

Среди напольных моделей выделяют шкафы-пеналы. Это вытянутые в длину изделия, по форме напоминающие холодильник. Они не занимают много места на полу, тоже подходят для небольших помещений.

Тумбы на ножках логично устанавливать под раковину. Сюда же можно поставить и напольную мебель, но из-за постоянного скопления влаги она быстро придет в негодность.

Из чего изготавливают шкафы и тумбы для ванной

Качественная мебель для ванной обладает водостойкостью, но и дешевым моделям это качество не чуждо. Чтобы недорогие материалы не впитывали влагу, их просушивают и покрывают многослойными составами из грунтовки, олифа, краски, лака. А еще для защиты покрытия используются различные масла и воск.

 

По материалу изготовления мебель для ванной делится на такие разновидности:

  • Деревянная – дуб, ясень и некоторые другие породы почти не впитывают влагу. Другая древесина нуждается в качественной обработке.
  • Изделия из МДФ – из древесных стружек изготавливается дешевая мебель. Сам по себе этот материал не борется с влажностью, но если на поверхность нанесен качественный защитный состав, древесная плита хорошо покажет себя в просторных санузлах.
  • Пластиковая – прочная и симпатичная мебель для ванной по доступной цене. Пластику не страшны никакие испарения, он долговечен и почти не нуждается в уходе.
  • Стеклянная мебель – гармонично вписывается в любой дизайн, визуально расширяет пространство комнаты.
  • Из натурального камня – гранита, базальта, мрамора. Каменная мебель – дорогое удовольствие, но она по-прежнему остается эталоном качества.
  • Варианты из искусственного камня – композит перенял кое-какие преимущества натурального аналога, но немного уступает ему.

Если вы ищете, где купить мебель для ванной в Киеве, заходите в интернет-магазин «Сантехдом Киев». В каталоге представлены товары самых надежных отечественных и зарубежных производителей: «Ольвия», Botticelli, Roca, «Мойдодыр», «Юввис», Marsan, Sanwerk и пр. На сайте можно купить готовую мебель для ванной комнаты по доступной цене или заказать с доставкой по Украине эксклюзивную модель, которая будет полностью соответствовать вашим предпочтениям. В интернет-магазине часто проводятся акции, хорошие товары продаются со скидками.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here