Какая должна быть машинка для стрижки волос: советы по выбору

0
878

Машинки для стрижки волос – это оборудование, которое необходимо не только профессиональным парикмахерам. Их можно купить и для домашнего использования. Нужно только разобраться в том, какая должна быть машинка для стрижки волос, и на что обратить внимание при ее покупке. А приобрести такое устройство можно в интернет-магазине StylistBar, где продаются и другие прибора для ухода за волосами – например, фены и утюжки. В магазине представлен исключительно сертифицированный товар от ведущих мировых брендов.

Какие бывают машинки для стрижки волос?

Эти приборы можно разделить на две большие группы – бытовые и профессиональные модели.

Бытовые машинки отличаются хорошими техническими характеристиками, но ограниченным функционалом. Они удобны и просты в применении, поэтому пользоваться ими могут даже новички, не имеющие опыта и навыков.

Профессиональные машинки – это достаточно дорогие и сложные инструменты, с большим комплектом насадок и дополнительными опциями. Они рассчитаны на использование в салонах красоты, то есть на частое использование и высокие нагрузки.

Как выбрать машинку: преимущества роторных двигателей

Перед тем, как выбрать профессиональную или бытовую модель, нужно уточнить, каким двигателем она оснащена. Чаще всего встречаются три варианта:

  • роторный;
  • вибрационный;
  • аккумуляторный.

У каждого из них есть свои преимущества, обусловленные особенностями конструкции. Роторные машинки отличаются достаточно высокой мощностью – до 45-50 Вт. Принцип работы заключается в том, что такие двигатели крутятся и передают усилие на режущую часть, приводя ее в действие. Роторные модели обладают такими преимуществами, как:

  • эргономичная форма, облегчающая работу с таким прибором;
  • способность выдерживать значительные нагрузки при работе в салоне;
  • относительно низкий уровень шума;
  • наличие специальной системы обдува, что исключает перегрев и позволяет устройству работать в течение длительного времени.

Такие машинки обычно поставляются в комплекте со съемными ножами, которые отличаются универсальным креплением.

Вибрационные и аккумуляторные модели

В интернет-магазине StylistBar представлены и вибрационные аппараты. Уже само название говорит о том, на основе какого принципа работает такой мотор. Они обладают сравнительно невысокой мощностью до 15 Вт и чаще всего используются в домашних условиях или в небольших салонах, поскольку и время беспрерывной работы у них составляет не более 20 минут. Внутри этой категории тоже выделяют различные типы конструкции – например, магнитные или анкерные. Последние стоят немного дороже, но весят меньше.

 

Преимуществами вибрационных моделей являются:

  • долговечность и надежность;
  • прочные и мощные шнуры питания, которые практически невозможно вывести из строя;
  • невысокий уровень вибрации.

Аккумуляторные модели считаются самыми легкими и практически бесшумными. При их покупке следует обратить внимание на время автономной работы – в некоторых моделях оно составляет до 90 часов.

На что еще обратить внимание при покупке

Выбирая машинку для стрижки волос, нужно обратить внимание не только на тип мотора, но и на характеристики лезвий, скорость их движения, а также на комплект насадок. Лезвия должны быть изготовлены из прочной нержавеющей стали с современным высокотехнологичным титановым или алмазным напылением – как у машинок Мосер, представленных в магазине StylistBar. В некоторых моделях используются дорогие керамические лезвия. Их преимуществом является то, что они не нагреваются даже при длительной работе.

Что касается скорости движения лезвий, то для домашнего использования лучше выбирать модели со средними показателями. Машинки с высокой скоростью рассчитаны на профессионалов.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here