Вызывные панели

0
29

Домофоны – важная часть системы безопасности. С конструктивной точки зрения они состоят из нескольких частей. Ключевым элементом являются вызывные панели – устройства, которые предназначены не только для вызова, но и для переговоров, то есть для передачи видео- и аудиосигнала. Различные типы вызывных панелей представлены в каталоге https://domofon.in.ua/vyzyvnye-paneli/, и различаются не только дизайном, но и функциональными возможностями.

Вызывные панели и их предназначение

Вызывная панель – это то устройство, которое помогает отвечать посетителям. Аудио- и видеосигнал, которые передаются с него на принимающее устройство, установленное дома, позволяет идентифицировать посетителя. И уже в зависимости от этого хозяин квартиры может принимать решение – открывать двери или, наоборот, блокировать вход. В этом процессе также участвует вызывная панель.

Выбирают ее с учетом особенностей конструкции, наличия дополнительных функций (в том числе инфракрасной подсветки и регулировки громкости микрофона), а также по типу установки.

Конструкционные особенности вызывных панелей

Это устройство выглядит как накладная или врезная панель, оснащенная кнопкой, иногда – сенсорной клавиатурой или экраном. Но это только внешняя часть, корпус, который может быть выполнен из прочного металла или пластика. А под ним скрывается дополнительная «начинка» – как минимум еще микрофон, динамик и реле управления замком. Однако в некоторых моделях еще имеется видеокамера.

Есть домофоны, рассчитанные на нескольких абонентов – такие устанавливаются в многоквартирных домах. В них вызывные панели еще оборудуются клавиатурой, которая позволяет набирать номер квартиры. Также в таких домофонах может устанавливаться специальный чип, предназначенный для считывания карт, с помощью которых открывается дверь.

В современных устройствах, в том числе представленных на сайте domofon.in.ua, могут быть предусмотрены и другие функциональные возможности. Например, это могут быть:

  • Wi-Fi модуль, который обеспечивает беспроводное подключение и дистанционное управление доступом;
  • специальная инфракрасная подсветка – она очень удобна в темное время суток, включается – по сигналу датчика освещенности;
  • модуль для электронного ключа и т.д.

Все это делает вызывные панели важнейшим элементом домофонной системы.

Виды вызывных панелей

Как правило, вызывные панели устанавливают рядом со входными дверями, но иногда они могут находиться внутри здания или хотя бы под навесом, а иногда – рядом с калиткой, прямо на улице.

 

В связи с этим часто панели делят на две большие группы – внутренние и уличные. Устройства обоих типов отличаются высокой надежностью. Но к уличным моделям предъявляются более строгие требования. Они делаются более прочными и устойчивыми к механическим деформациям, сырости, другим неблагоприятным факторам внешней среды (и это не говоря уже об угрозе вандализма или предумышленного повреждения).

По способу установки различают врезные и накладные панели. Последний вариант считается универсальным, поскольку его можно установить на любой поверхности. Но и у врезных моделей есть свои преимущества. Хотя монтаж будет более трудоемким, такие панели лучше защищены от внешних факторов, поэтому их часто устанавливают на улице или используют для объектов, где на устройство приходится большая нагрузка из-за потока посетителей.

Установку устройства любого типа лучше поручить профессионалам – только так можно избежать ошибок монтажа и обеспечить длительную работу домофона.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here