Как получить выгоду с промокодами

0
157

Практически каждый человек сталкивался с предложением промокодов. Это буквенно-цифровые комбинации, которые помогают получить скидку и сэкономить на онлайн-покупке товаров и услуг. Но далеко не каждый человек использует промокод – многие просто не уверены, что это выгодно или не знают, как именно такой инструмент работает. А некоторые даже не знают, где найти промокоды на интересующий их товар. С последним проще – нужно просто знать сайт, на котором собираются коды разных магазинов и салонов или новости об акциях: например, spb.rublgid.ru . Остается только следить за обновлением информации.

промокод

Почему промокоды выгодны?

Для покупателей выгода очевидна. Промокод дает возможность купить товар или заказать услугу со скидкой в 10-50% (тут уже зависит от ценовой политики продавца). Причем работает все очень просто. При заказе товара или услуги перед оплатой на экране появляется окошко, в которое вводится буквенно-цифровая комбинация или секретное слово. Тогда стоимость заказа пересчитывается – и получается реальная экономия.

Многие покупатель к этому инструменту относятся с подозрением, потому что не понимают, а чем же такой инструмент может быть выгоден для продавца. Магазины и салоны в этом случае все равно получают прибыль – ведь растет объем покупок, и в то же время склад освобождается от предыдущих коллекций для нового товара. Кроме того, продавцы с помощью этого инструмента не только улучшают продажи, но и получают постоянных клиентов.

 

Как правильно пользоваться промокодами?

Для того, чтобы этот инструмент действительно был выгодным для покупателя, нужно соблюдать такие правила:

  • Подписываться на новостные рассылки магазинов и салонов. Правда, такой вариант больше подходит для тех, кто делает покупки постоянно в небольшом количестве магазинов, иначе прочитать всю рассылку будет непросто.
  • Постоянно отслеживать новые акции – через социальные сети, сайты, собирающие информацию о скидках и кодах (их называют агрегаторами). Последний вариант считается предпочтительным, поскольку здесь все сведения предоставляются в упорядоченном виде, и не нужно тратить много времени на поиск. Кроме того, на агрегаторах всегда собраны актуальные, то есть действующие на данный момент промокоды, указывается, сколько еще они будут действовать.
  • Вести тщательные подсчеты. В отличие от обычных акций, когда скидки не суммируются с различными бонусами и привилегиями по дисконтным картам, промокоды дают возможность комбинировать. Например, если на сайте на какие-то товары уже есть акции, можно сначала воспользоваться ими, а уже затем ввести промокод. Кроме того, иногда есть смысл набрать товар на определенную сумму, чтобы доставка была бесплатной, а затем ввести промокод – получается достаточно большой финансовый выигрыш.
  • В некоторых магазинах постоянные покупатели могут просить промокод на какие-то дорогостоящие товары – для этого можно обращаться в службу техподдержки. Не все продавцы согласны так работать, но иногда такая возможность есть,
  • Обращать внимание на дополнительные предложения – некоторые продавцы предлагают промокоды тем, кто приводит друзей (и дополнительные скидки – если новый покупатель сделает заказ).

В отличие от скидочных купонов, промокоды бесплатные. Они действуют только при онлайн-покупках, но использовать этот инструмент можно на любом устройстве – хоть на смартфоне, хоть на стационарном компьютере. И главное – они позволяют делать покупки уже сейчас, не откладывая желаемое на неопределенный срок.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here