Как выбрать мебель для ванной комнаты

0
26

Идеальная мебель для ванной комнаты должна быть красивой, прочной, надежной. При выборе необходимо смотреть не только на внешний вид, но и на материал изготовления, фурнитуру, фирму – благодаря грамотному подходу вы сможете оборудовать в доме дополнительное пространство для хранения. А поможет вам в этом интернет-магазин «СантехДом Киев», в котором представлена продукция брендов: ЮВВИС, АТОЛЛ, ОЛЬВИЯ, МОЙДОДЫР, САНСЕРВИС, NORWAY, RAVAK и других производителей.

Мебель для ванной комнаты

Обычно в ванной устанавливают:

  • тумбу под умывальник,
  • шкаф-пенал,
  • стеллаж,
  • навесные полки.

Любую подобную мебель для ванной в Киеве купить можно в интернет-магазине «СантехДом». Здесь можно заказать любое подобное изделие, а доставка по Украине избавит от необходимости лично приезжать и думать над вопросом транспортировки до своего населенного пункта.

Материал изготовления

Ванная – помещение с повышенной влажностью, поэтому к выбору материала стоит подойти особенно ответственно:

  • пластик – легкий доступный по цене материал порадует любителей нестандартных решений и небанальных расцветок;
  • ДСП – качественная мебель их этого материала должна быть обработана специальной влагостойкой пропиткой;
  • дерево – мебель для санузла из этого материала изготавливается редко – от высокой влажности древесина может потемнеть.

Размеры

При установке мебели в ванной существует несколько правил, учтите их, когда будете производить замеры перед тем, как сделать мебель под заказ:

 

  • планируйте расстановку мебели таким образом, чтобы не оказалось, что она мешает открывать дверцу стиральной машины или душевой кабины;
  • вплотную к стене мебель размещать не рекомендуется – между ними должен быть зазор хотя бы в 1 см, если пренебречь этим правилом, то в условиях повышенной влажности мебель долго не прослужит;
  • между разными предметами гарнитура необходимо выдержать 3 см.

Конфигурация

Тумбочка под умывальник – для такой мебели найдется место даже в маленькой ванной комнате. Предпочтительный материал изготовления – МДФ, технология изготовления которых делает плиты более устойчивыми к воздействию влаги.

Пенал или комод помогут решить проблему хранения полотенец, средств по уходу за телом и лицом и прочих вещей. На заказ могут сделать вариант любой ширины или высоты.

Подвесные полочки и шкафчики позволят использовать свободное пространство по максимуму. К тому же подвесной формат более гигиеничен – с ним легко проводить уборку помещения. Важно только подобрать надежные крепления.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here