Арочная теплица: обзор постройки

0
40

Арочная теплица из поликарбоната: основные характеристики

арочная теплица купить в Украине

Тоннельные и арочные теплицы пользуются высокой популярностью в частных и фермерских хозяйствах благодаря своим эксплуатационным параметрам. Если тоннельный парник характеризуется большими габаритами и подходит для фермерства, то купить теплицу можно и для небольшого участка. Сборная конструкция монтируется специалистами или своими руками прямо на участке и отличается легкостью обслуживания.

Выгоды эксплуатации теплиц арочной формы

Компактная арочная теплица помогает эффективно использовать свободное пространство приусадебного участка или придомовой территории. Сочетание уникальной формы, прочного каркаса и качественного покрытия из сотового поликарбоната обеспечивает следующие выгоды для владельца:

  • устойчивость постройки к ветровым нагрузкам за счет надежного и прочного арочного каркаса, закрепления и фиксация дуг с определенным шагом;
  • поликарбонат обеспечивает надежную герметичность конструкции и его гибкость помогает покрыть дуги без значительного расхода материала;
  • повышенные параметры теплосбережения и высокая пропускная способность света для нормального освещения парника в дневное время.
  • дополнительно в теплице чаще всего устанавливают капельный полив. Основным элементом капельного полива является капельная лента. Про нее более подробно смотрите на сайте https://teplitca.kiev.ua/g3679764-kapelnaya-lenta

Покупка арочной теплицы поможет сэкономить средства, такие модели стоят дешевле чем двускатные конструкции. Парник с дуговым каркасом может быть стационарным или собираться и разбираться в зависимости от сезона его эксплуатации.

Особенности конструкции арочной теплицы

тоннельная теплица

 

Сотовый поликарбонат выбирается в качестве покрытия за его экологичность, эксплуатационные характеристики и простоту обработки. Арочный парник имеет свои особенности и свойства, которые определяют популярность таких хозяйственных построек:

  • обтекаемая форма гарантирует самостоятельное очищение поверхности от снежных наносов и свободное стекание дождевой воды;
  • для повышения устойчивости и установки теплицы без фундамента следует правильно рассчитать шаг установки дуг каркаса;
  • внутреннюю площадь парника можно увеличить за счет установки дополнительных дуг и их покрытия сотовым поликарбоната.

Эффективная арочная теплица подходит для выращивания любых сельскохозяйственных культур и рассады, цветов и ягод. Такие сооружения активно используются в фермерских хозяйствах и крупных агропромышленных комплексах занимающихся растениеводством.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here