Римские шторы в интерьере спальни 2019

0
66

Модные тенденции в современном дизайне дарят всё большую популярность римским шторам. Это интересные конструкции из отреза ткани на планке, собирающиеся эстетичными горизонтальными волнами. Устройство чем-то напоминает ролетные модели. Такие занавески могут надёжно защищать от света, посторонних глаз и станут интересным элементом декора. Перейти на сайт, выбрать, купить и почитать об этом вопросе подробнее можно тут https://sunny-tm.com/vnutrennyaya-solncezashchita/rimskie-shtory на сайте Интернет — магазина.

Многообразие выбора

Римские шторы отличаются по нескольким критериям. Их выбирают, ориентируясь на собственные потребности и эстетическую композицию в дизайне.

Особенности устройства

По конструкции они бывают:

  • каркасные — которые крепятся на планку;
  • бескаркасные или мягкие — ложатся естественнее;
  • каскадные — с волновой драпировкой;
  • автоматические — управляемые пультом ДУ;
  • двойные — выполненные из 2 слоев, как правило, прозрачного и плотного;
  • фотошторы — с эффектным рисунком, похожим на картину или плакат.

Практичнее всего шторы на планке со стяжками, а вот какой внешний вид выбрать в магазине sunny-tm.com — с принтом, многослойный или драпированный — каждый хозяин решает индивидуально.

Крепятся римские шторы либо на створку окна небольшими занавесками, либо на раму, чтобы закрыть весь просвет, либо к потолку — во всю ширину стены. При этом по длине они могут достигать подоконника или уходить в пол, что отлично подходит для отделки балконных дверей.

Текстура и светопроницаемость

Другой не менее важный критерий — материал. Римские шторы делают из разных основ:

  • прозрачные ткани — тюль, вуаль;
  • полупрозрачные — лён, хлопок, мешковина;
  • светонепроницаемые в стиле “блэкаут”;
  • бамбуковые — интересные сетчатые конструкции, выступающие декоративным слоем;
  • ПВХ-листы.

Оптимальным выбором станет полупрозрачная ткань — однотонная пастельная или “рябая” мешковина, а можно выбрать и абстрактные разводы, деликатный принт. Другой вариант — двойные шторы “день-ночь”, где внешний слой выполнен из прозрачной ткани и заменяет гардину, а внутренний — плотный — надёжно ограждает помещение от дневного света и посторонних взглядов. Слои можно использовать одновременно или по одному.

Отличительная особенность римских занавесок в том, что они более эффективно, чем обычные шторы, изолируют свет, поэтому позволяют отдыхать днём, создавать декоративную подсветку, светомузыку в любое время. Благодаря плотному прилеганию на планке они не оставляют щелей.

Римские шторы в дизайне спальни

Занавески на шнурке, которые собираются как жалюзи, практичны и интересно вписываются в дизайн. Их используют в разных комнатах, но особенно их функциональность приходится кстати в спальне. Такие шторы со светоизоляцией по душе тем, кто трудится в ночную смену и спит днём. Кроме того, они практичные, не собирают пыль, как обычные гардины, и могут стать интересным элементом интерьера.

Чтобы стильно организовать пространство, можно выбрать глухую фотоштору с красивой картиной или бамбуковую сетку с изящным плетением, которая аккуратно впишется в дизайн комнаты для отдыха. Не менее востребованы прозрачные деликатные занавески с узорами. Можно выбрать двуслойную конструкцию в таких оттенках, которые выгодно дополнят акценты комнаты.

Стоят такие шторы недорого, при этом не требуют особенного ухода. Волнистые гардины и тяжёлые занавеси уже давно не в моде — выбирайте стильные современные решения для спальни и живите с комфортом.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here