Правила ухода за фасолью

0
31

Фасоль уже давно стала традиционным ингредиентом некоторых украинских блюд, поэтому ее выращиванием занимается сейчас почти каждый огородник. Растение не требовательно к условиям выращивания, а его семена можно приобрести в любом специализированном магазине. Например, найти хорошие семена овощей тут semena.kr.ua. Однако для успешного результата мало приобрести качественный посевной материал, нужно еще и правильно ухаживать за растениями. Какие процедуры ухода проводят для фасоли? Попробуем разобраться.

Рыхление грунта

Эту процедуру проводят сразу же после появления первых ростков. Делать это нужно осторожно, иначе возникает риск повреждения корневой системы, что приводит к гибели растения. На протяжении периода роста и развития рыхление между грядками проводят в сочетании с прополкой.

Такая процедура идеально подходит для грунта, который не пропускает воду и склонен к засыханию. К тому же рыхление препятствует появлению заболоченных мест, на которых не растет фасоль. Поэтому, если вода будет застаиваться в грунте, об урожае культуры можно забыть.

Удобрение

По истечению 2-4 недель после прорастания первых растений проводится внесение подкормки. Для этого используют комплексные удобрения с обязательным компонентом – азотом. В этом микроэлементе фасоль нуждается больше всего. Иногда в качестве подкормки используется птичий помет в переброженном виде. Следующую подкормку вносят в землю спустя 3 недели. В этом случае нужно использовать удобрения на основе фосфора, магния и калия. Такой состав способствует развитию плодов.

Увлажнение

В момент созревания стручков, особенно важно осуществлять регулярные поливы. По этой причине необходимо следить за уровнем влаги в почве. Здесь уже все зависит от погодных условий и самого грунта. Идеальным вариантом для полива является дождевая вода.

Избавление от вредителей

Фасоль не часто подвергается воздействию вредителей. Однако если это произошло, то следует знать, как с ними бороться. Чаще всего данное растение губят слизни. Чтобы предотвратить их появление необходимо регулярно проводить прополку от сорняков. От самых вредителей помогает простая процедура – их непосредственно извлечение. Эти животные собираются на камнях или других предметах. Поэтому некоторые огородники специально ставят между грядками фасоли инвентарь, который упрощает их сбор.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here