Носим и снимаем ювелирные украшения правильно

0
34

У большинства людей ювелирные украшения делятся на два вида: те, что надеваются только по особым случаям и под конкретный образ, и те, что подходят для ежедневной носки. И если первые мы всегда снимаем перед сном или перед работой по дому, то со вторыми возникает немало сомнений. Чтобы точно знать, когда и почему нужно снимать украшения и аксессуары из драгоценных металлов, прочитайте полную статью на сайте. Это полезный и познавательный блог интернет-магазина Gold.ua, который доставляет товары по всей Украине. Мы же пройдемся по основным советам.

Украшения на ночь: то, что необходимо снять

Обязательно убирайте на ночь браслеты, цепочки, кулоны, кольца с различными вставками или объемными деталями. Если речь о тонком обручальном кольце, его периодически оставляют на пальцах, но не стоит делать это всегда. Даже от самого простого кольца руки должны периодически отдыхать.

Иногда можно оставлять и цепочки — но только короткие, с плотными звеньями, которые не погнутся от постоянного соприкосновения со спальным местом. Не рекомендовано оставлять такие украшения тем, у кого на шее есть родинки, папилломы — это чревато нежелательными повреждениями.

Что касается сережек, то тут есть определенные послабления. Их можно не снимать, если:

  • Застежка, когда вы лежите на боку, не давит за ухом. Это актуально для маленьких сережек-колечек, некоторых моделей пусетов с короткими штифтами.
  • На изделии нет крупных вставок или выступов, о которые можно повредить кожу при неосторожном движении во сне.
  • Сами сережки маленькие, короткие, они постоянно находятся на уровне мочки или чуть ниже.

Даже при таких условиях снимайте серьги время от времени и давайте ушкам отдохнуть. Но если вам нужно несколько дней оставаться в украшениях, никакого серьезного вреда не будет.

Украшения и быт: спасаем изделия от повреждений

Если вы планируете работать с водой, бытовой химией и абразивными веществами, снимайте все украшения, которые подвергаются воздействию негативных факторов. Даже самое прочное покрытие со временем изнашивается, если постоянно контактирует с химикатами, пылью, паром.

Сняв украшения на ночь или перед работой по дому, протрите их от пота и от пыли — уберите в коробочку или шкатулку с мягким основанием. Важно, чтобы металл и камни не соприкасались друг с другом, тогда блеск изделий сохранится надолго. Не забывайте регулярно чистить украшения, используя для этого специальные пасты, которые доступны в любых ювелирных магазинах и крупных мастерских.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here