Для чего необходима гидро- и пароизоляция оконных швов

0
499

Установка новых окон требует тщательного подхода, потому что от мелких деталей зависит будущий комфорт жителей в помещении и длительность службы оконной системы. Некоторые установщики окон ограничиваются использованием монтажной пены, чтобы укрепить конструкцию в стенном проёме. Это серьёзная строительная ошибка, поскольку такая система будет стоять ненадёжно, а кроме того, пенный материал быстро прохудится под воздействием непогоды, из-за чего в квартире могут появиться сквозняки, избыточная влажность и плесень.

Как укрепить окна и защитить помещение от стихии?

Чтобы окна стояли надёжно, а атмосфера в помещении была здоровой и уютной, проводится гидроизоляция окон, причем выполнять ее должны специалисты. Слой монтажной пены оклеивается специальной лентой, назначение которой включает сразу несколько аспектов:

  • Утепление помещения.
  • Защита наполнителя от вымывания, выветривания и воздействия ультрафиолета, благодаря чему пена не утрачивается своих свойств и надёжно удерживает систему.
  • Эстетический момент — оконная система выглядит аккуратно и опрятно.
  • А главное — защита от возникновения сквозняков и проникновения влаги с улицы.

Благодаря использованию гидроизоляционного материала и заполнителя дополнительно решается задача утепления — помещение не остывает из-за микропотоков ветра, на стены и штукатурку не попадает влага, благодаря чему они защищены от грибка и отслоения покрытий. Всё это повышает надёжность и долговечность службы оконной системы и делает жизнь комфортнее. Обратиться вы можете в фирму НОВИКОН – специалисты помогут с решением любого «оконного вопроса».

Как клеится гидро- и пароизоляционная плёнка на окна?

Прежде всего, во время установки под оконную систему закладывается специфический базовый профиль. Он, как подставка, врезается в нижний откос оконной ниши и служит опорой для установки подоконника внутри и отлива снаружи. Это обеспечивает дополнительную изоляцию и утепление помещения.

Далее на стыки поверх монтажной пены наносится 2 вида плёнки: снаружи — гидроизоляция, а внутри помещения — пароизоляция. Лента устроена таким образом, чтобы плотно прилегать к поверхностям, исключая попадание влаги и воздуха на оконные швы — и далее в помещение. Вместе с тем на внешней гидроизоляционной ленте есть клапаны, позволяющие выпускать пар наружу. Таким образом, внутри швов не скапливается ничего лишнего, система не запотевает, а материалы не портятся.

Пленка наносится по всему периметру окна и во всех щелях, особенное внимание уделяется пространству под наружным отливом, куда обычно попадает наибольшее количество влаги. Клеевой состав материала обеспечивает идеальное сцепление со всеми поверхностями, в частности, хорошо ложится на штукатурку и шпаклёвку.

Внутренняя пленка не позволяет естественной влаге из квартиры воздействовать на технический слой оконной конструкции, благодаря чему система защищена с двух сторон и служит надежно и долго.

Чтобы не испортить материал и не допустить ошибок в проведении работ, лучше всего доверить процедуру профессионалам, которые качественно установят и защитят окна от средового воздействия, чтобы в доме царила приятная и уютная атмосфера. Если конструкция ранее была установлена неверно, ошибку не только можно, но и нужно устранить для дальнейшей нормальной эксплуатации окон.

В дома всегда должно быть тепло и уютно — начните с окон. Главное – обратиться в надежную фирмы с хорошей репутацией, которая выполняет все работы качественно и аккуратно.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here