Расширяем жилплощадь квартиры за счет остекления балкона и лоджии

0
222

Для чего обычно используется лоджия или балкон? Наверняка многие ответят, что используют их преимущественно для хранения ненужных старых вещей и всякого мусора, мешающегося в квартире. А что, если убрать весь хлам, освободив балкон для более рационального применения? Тогда ваша квартира может приобрести дополнительные квадратные метры полезной площади. Туда может «выехать» целая комната. Там можно даже оборудовать спальное место, разгрузив таким образом вашу основную квартиру. Помочь с остеклением балкона и лоджии и утеплением квартиры могут специалисты – тут https://gazda.ua/produkciya/osteklenie-balkonov-i-lodzhiy/ можно посмотреть, как может выглядеть после ремонта помещение, а так же узнать цены на услуги мастеров.

 

Как расширить вашу комнату с помощью лоджии и балкона?

Чтобы ваша лоджия превратилась в дополнительную комнату, надо, прежде всего, позаботиться, чтобы в ней было тепло как летом, так и зимой. Логично начать с замены окон, утеплить стены, пол и потолок.

  1. Поменять окна. Куда уходит тепло из вашей лоджии в зимний период? Оно утекает через старые окна с обветшалыми деревянными рамами и одинарными стеклами. Пора от них отказаться и поменять на современные пластиковые со стеклопакетами. Выбирать их следует вдумчиво, осторожно, советуясь со специалистами, уже имеющими необходимый опыт.
  2. Утеплить пол. Понятно, что холодный пол не даст сделать новую комнату теплой, а значит и уютной. Пол необходимо тщательно утеплить. Легче всего, да и дешевле, это сделать теплоизоляционными материалами, поверх которых можно уже будет уложить пол из дерева. Отлично сохраняет тепло помещения минеральная вата. Ее и надо укладывать как утеплитель. При желании можно использовать и пенопласт, он на 100% заменяет вату для этих целей.

Начинают обычно работу с укладывания на пол лаг из бруса. Вначале устанавливают две крайние. Их выравнивают с помощью уровня и натягивают по ним нить из капрона. Ориентируясь на эту нить, устанавливают остальные лаги, после чего в окна между ними укладывается теплоизоляция.

Минеральную вату просто раскладывают на пол поверх бетона равномерным слоем. Если используется пенопласт, из него вырезают куски сообразно размерам промежутков между лагами и накладывают на пол, тесно подгоняя один к другому. Закончив с теплоизоляцией, лаги покрывают деревянными досками (20 мм в толщину), они и будут представлять собой пол новой комнаты. Если хочется дополнительного уюта, или ваша квартира находится в северном регионе с холодным климатом, может быть использована система обогреваемого пола.

  1. Утеплить стены. Материалы, которые вы использовали для теплоизоляции пола, можно применять и для утепления стен и парапета. Конечно, на парапете технически проще закрепить пенопласт, его можно зафиксировать шурупами или клеем. Как и в случае с полом, начинается работа с укрепления на стенах обрешетки. Она готовится также из деревянных брусьев, немного толще, чем запланированный слой теплоизоляции. Далее между брусьями монтируются куски пенопласта. Крепят их вплотную друг к другу, стараясь не оставлять щелей. Если все же остались зазоры между листами пенопласта, их заполняют монтажной пеной. Когда основа будет готова, сверху обрешетки монтируется гипсокартон или вагонка.
  2. Утеплить потолок. Чаще всего, готовя теплые лоджии, утеплением потолка никто не занимается. А ведь через него от вас может уходить до 15% так необходимого вам тепла. Особенно полезным в борьбе за теплую новую комнату будет утепленный потолок лоджии, расположенной прямо под чердаком или крышей. Технология здесь такая же, как и в предыдущих операциях. Вначале монтируется каркас из деревянных брусьев, после чего в пространство между ними укладывается теплоизолирующий материал. Если вы не хотите смотреть на кривоватый потолок, обратите внимание на то, что брусья должны монтироваться по уровню.

Во всех трех операциях брусья удобно закреплять с помощью дюбелей и перфоратора. Завершающая операция – обшивка потолка изнутри гипсокартоном или пластиком.

Когда вы закончите реконструкцию лоджии, вы заметите, что утепленные стены несколько уменьшили ее площадь. Но это не идет ни в какое сравнение с тем комфортом, который вы приобрели. У вас будет новая теплая уютная комната и ее просто невозможно сравнить с захламленной лоджией, которой она когда-то была

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here