Преимущества горизонтальных жалюзи

0
35

Жалюзи являются важным элементом дизайна в любой композиции интерьера. Устанавливать их можно где угодно — в квартире, офисе, кафе, больнице и т.д.

Жалюзи имеют как эстетическое, так и функциональное значение. Они необходимы по ряду различных причин — они могут предотвратить перегрев комнаты вследствие попадания в нее солнечных лучей, защитить мебель от выцветания, обеспечить конфиденциальность и не допустить попадания солнечного света в ваш домашний офис, тем самым, делая работу более комфортной. Купить качественные изделия можно тут https://www.hitsan.ua/gorizontalnie-zhalyuzi — в специализированном магазине.

горизонтальные жалюзи

Жалюзи обычно разделяют на 2 типа — горизонтальные и вертикальные. Каждый из типов имеет свои отличительные характеристики. Первые могут быть изготовлены из таких материалов как — пластик, алюминий или бамбук.

Преимущества горизонтальных конструкций

Список некоторых преимуществ жалюзи:

  • очень удобны и практичны в эксплуатации;
  • не требуют особо тщательного ухода;
  • практически не впитывают запахов и не накапливают грязь;
  • имеют специальный регулятор, который позволяет поворачивать планки на определенный угол, тем самым, регулировать интенсивность света, проникающего в помещение;
  • скрывают помещение от солнечного света лучше, чем занавески, понижая тем самым температуру на 1-3 градуса в летний сезон;
  • горизонтальные изделия более долговечны в сравнении с их вертикальными аналогами.

Пластиковые

Жалюзи из пластика очень практичны в эксплуатации. Они не подвержены деформированию, не накапливают грязь и жир, а также не впитывают запахов. Этот тип долговечен, что делает его одним из лучших вариантов. Жалюзи не нуждаются в особом уходе, только время от времени стоит протирать их влажной тряпкой, чтобы не накапливалась пыль.

Также стоит обратить внимание на некоторые недостатки. В случае, если материал, из которого они были изготовлены, оказался некачественным, то со временем жалюзи могут потерять свой белоснежный цвет и вернуть их обратно к первозданному будет уже нельзя. При длительном прямом попадании солнечных лучей на жалюзи, может произойти перегрев, и от пластика будет исходить характерный запах.

Алюминиевые

Алюминиевые жалюзи могут прослужить долгие годы. Отличительной особенностью данного типа является особая прочность ламелей. Они состоят из специального сплава алюминия и имеют термостойкое покрытие, которое направленно на защиту от выгорания. Они позволяют экономить на приобретении охлаждающих приборов, потому что их отражающие свойства не дают солнечным лучам просочиться в помещение. Такие жалюзи огнеупорны, устойчивы к повышенной влажности и практически не накапливают статического электричества. Они также очень универсальны, что дает им возможность сочетаться практически с любым стилем декора и цветовой палитрой.

Единственный недостаток — это то, что они могут перегреваться на солнце, но это не оказывает никакого влияния ни на внешний вид, ни на другие их характеристики.

Бамбуковые

Бамбуковые жалюзи – это масса уникальных дизайнерских изделий. Они придают элегантность практически любому интерьеру. Кроме того, такие изделия являются экологически чистыми. Бамбук чрезвычайно прочен и может противостоять даже суровым климатическим условиям. Они не подвержены деформации и выгоранию, по уровню долговечности ничем не уступают изделиям из ненатуральных материалов. Уход за ними не потребует особых усилий. Их чаще всего устанавливают в элитные кабинеты, комнаты для отдыха или бильярдные.

Их большой недостаток – это высокая цена. К ним следует относиться максимально аккуратно, потому что, если что-то сломается, то придётся потратить на ремонт большую сумму денег. Высокая стоимость — не единственный недостаток бамбуковых жалюзи, так как они имеют низкую огнеупорность и чувствительны к высокому уровню влажности.

Горизонтальные жалюзи – это лучшее средство защиты от проникновения в помещение солнечных лучей и любопытных глаз. Жалюзи очень легко монтируются, не требуют особо тщательного ухода, они элегантны, функциональны и безопасны.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here