Выбираем спортивное снаряжение

0
606

Выбор спортивного снаряжения, прежде всего, зависит от того вида спорта, которым вы хотите заниматься. Возьмём в качестве примера бокс. Большинство новичков думает, что всё что нужно для занятий — это перчатки красного цвета. Но знаете ли вы, что одних перчаток больше сотни видов? К примеру, есть с открытыми и закрытыми пальцами. Также они отличаются друг от друга по весу и предназначению.

1-04-12-2016-600-375

Если вы занимаетесь карате, то вам нужно брать перчатки с открытой внутренней стороной. В противном случае вы не сможете выполнять хватающие техники, без которых в поединке или кумите никак.

В боксе, в свою очередь, всё абсолютно наоборот перчатки должны быть закрытыми. Количество унций варьируется в довольно широком диапазоне. Для тренировок обычно берут на 10—12. Многое зависит от вашей руки. Если же вы хотите получить полную безопасность, берите на 16. В таком случае на руках у вас окажутся мягкие подушки, которые нежно и деликатно будут касаться головы противника.

Для работы с мешком, кстати, описанные выше перчатки не подходят. Точнее, бить ими грушу можно. Но в таком случае они очень быстро придут в негодность. Чтобы тренироваться с грушей существуют «битки». Они имеют куда меньшую мягкую прослойку и отлично выдерживают многочасовые сеты. Купить и те и другие можно на сайте http://terrasport.ua/, здесь хороший выбор и доступные цены. Доставка в наличии, как и разнообразные акции, позволяющие экономить. Поэтому не тратьте времени и покупайте доступное снаряжение для бокса, карате, сноубординга или любого другого вида спорта, которым вы занимаетесь или только решили заняться.

Ещё один важный нюанс относительно перчаток. Для профессиональных боёв они должны быть стандартизованы и одобрены профильным комитетом боксёрской ассоциации. Проще говоря, на ринг пускают только в перчатках с чётко установленным весом, жёсткостью и только от определённых брендов.

Что ещё нужно, кроме перчаток, чтобы заниматься боксом? Вот примерный список:

 

  • капа,
  • бинты,
  • шлем,
  • обувь.

Это с учётом, что вы будете заниматься в зале. В противном случае список можно продолжать до бесконечности. От одних разновидностей мешков у неподготовленного человека начнёт кружиться голова. А если взять во внимание то, что заниматься нужно с утяжелением для отработки ударов, то вам понадобятся гантели с разным набором весов или утяжелители.

В общем, если хотите заниматься боксом по-настоящему, заходите на terrasport.ua и покупайте всё необходимое. Главное, не относиться к этому халатно. Один неудачный удар в незащищённую голову может вызвать крайне неприятные последствия, а отсутствие бинтов привести к растяжению или перелому.

В действительности это применимо к любому виду спорта. Неважно, насколько безопасным он кажется, на первый взгляд. Поэтому обязательно позаботьтесь о подготовке и снаряжении, которое позволит вам безопасно заниматься выбранным спортом и получать при этом удовольствие. На сайте terrasport.ua вы найдёте что угодно, начиная от боккена и заканчивая ковриками для йоги с доставкой по всей Украине.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here