Процедура ИКСИ: шанс стать матерью

0
19

Впервые метод ИКСИ был опробован в 1992 году в Бельгии, с тех пор этот способ является для многих семейных пар реальным шансом родить ребенка.

Процедура ИКСИ

Женское и мужское бесплодие является социальной проблемой, которую успешно помогают решить вспомогательные репродуктивные технологии. Искусственный метод оплодотворения применяется давно и приносит до 17% положительных результатов, заканчиваясь вынашиванием и рождением здорового ребенка. Но новый метод лечения бесплодия приносит более высокий результат – до 22 % успешного оплодотворения в результате проведенной операции.

Мужское бесплодие превышает женское почти в 2 раза. При женском бесплодии и умеренных отклонениях от нормы проблему зачатия удается решить при помощи ЭКО метода, где заранее отобранные жизнеспособные сперматозоиды помещаются в полость матки для дальнейшего оплодотворения яйцеклетки. При мужском бесплодии и выраженных отклонениях норм для воспроизводства потомства естественным путем применяют метод искусственного оплодотворения ИКСИ, при котором производится инъекция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку с помощью микрохирургических инструментов. Этот способ позволяет получить положительный результат, когда бессильны другие варианты лечения от бесплодия. Записаться к врачу на прием можно по телефону – тут https://ivfclinic.com.ua/eko-iksi-oplodotvorenie указаны контакты центра, в котором проводится ИКСИ высококвалифицированными специалистами.

Показания к применению метода искусственного оплодотворения

  1. Низкая или недостаточная концентрация подвижных сперматозоидов в семенной жидкости, что приводит к недостаточной энергии для проникновения в яйцеклетку для оплодотворения самостоятельно.
  2. Неудачные попытки оплодотворения при помощи метода ЭКО.
  3. Присутствие антиспермальных тел, препятствующих достижению сперматозоидом клетки.
  4. Возраст женщины и плотность оболочки яйцеклетки.
  5. Патологические изменения сперматозоида и яйцеклетки.

Противопоказания

Противопоказаниями являются

  1. ВИЧ – инфекция.
  2. Пороки развития детородных органов, отрицательно сказывающиеся на нормальном развитии и вынашивании плода. Деформация полости матки.
  3. Злокачественные новообразования.
  4. Онкологические заболевания кровеносной системы.
  5. Анемия в тяжелой форме течения.
  6. Сахарный диабет.
  7. Неоперабельные заболевания матки.
  8. Заболевания нервной системы.
  9. Сердечно-сосудистые заболевания.
  10. Психические расстройства.

Каждый частный случай заболевания и патологии рассматривается специалистами индивидуально. На основании результатов специализированных обследований мужчины и женщины принимается решение в Центре репродуктивной медицины.

Как проходит процедура

Процедура оплодотворения производится под микроскопом с помощью микрохирургических стеклянных инструментов, управляемых микроманипуляторами. Минимальные микроскопические движения рук высококвалифицированного врача эмбриолога производятся с помощью специального джойстика.

Отбирается наиболее быстрый и здоровый сперматозоид, отправляется в микроскопический инструмент – иглу (предварительно лишают его двигательного хвоста). Яйцеклетка удерживается при помощи присоски. Прокалывая оболочку клетки, помещают внутрь сперматозоид, способный к оплодотворению яйца. Оплодотворенная клетка помещается в инкубаторные условия, период созревания длится до 5 суток при комфортной температуре 37 градусов. Жизнеспособный эмбрион помещается в полость матки для дальнейшего вынашивания беременности.

Интрацитоплазматическая инъекция ИКСИ, оплодотворение путем введения жизнеспособного сперматозоида непосредственно в здоровую яйцеклетку, является иногда единственным шансом родить ребенка. Дети, рожденные после проведения искусственного оплодотворения матери, не отличаются от других, зачатых естественным способом.

Источник: https://ivfclinic.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here