Выбираем стильный диван для гостиной

0
107

Диван — это не только комфортный предмет мебели, позволяющий отдохнуть и расслабиться, но также стильный элемент интерьера, создающий уют. Он должен быть функциональным, удобным, выносливым и симпатичным. При этом хорошо, когда диван идеально вписывается в дизайн помещения и придаёт комнате модный вид. Как выбрать надёжный стильный диван, который долго будет радовать своих хозяев? Достаточно заглянуть в каталог https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany — в этом Интернет-магазине представлен широкий выбор стильных моделей.

Выбор формы

Далеко не каждый может похвастаться большой жилплощадью. Однако украсить и сделать уютным можно любое помещение:

  • В просторную гостиную хорошо впишется видный диван простой геометрической формы с выраженными горизонтальными линиями. Можно выбрать предмет на четыре посадочных места, раскладной вариант, и разместить его в окружении других крупных деталей — плазменного телевизора, пуфов, необычных ковров, растений и элементов декора.
  • Для скромной комнаты можно выбрать небольшой компактный диванчик на двоих, сделать его акцентным предметом или напротив — размыть его присутствие посредством обивки нежных пастельных оттенков. Комната будет казаться просторнее, если выбрать диван на высоких ножках или приземистую модель с невысокой спинкой. Выиграть дополнительные метры поможет угловая конструкция, рядом с которой элегантно будет смотреться кофейный столик.
  • Для помещений, выполненных в минималистическом стиле, хай-тек или техно-дизайне, органично подойдут прямоугольные современные формы.
  • В классической отделке хорошо сыграет ретро-диван — стёганный, с округлыми подлокотниками и отделкой из дерева.
  • В уютных модерновых интерьерах хорошо будут смотреться клубные варианты необычных форм.

Если вы готовы поставить акцент на диван, смело обращайтесь к дизайнерам за уникальными идеями — мебель на заказ обходится не дороже стандартных готовых предметов.

Цвета и текстуры

Немаловажную роль играет эффект, который произведёт ваш диван, а это напрямую зависит от обивки. Красиво будет смотреться контрастный элемент: тёмный диван в светлой комнате, пастельный — в интерьере с яркими стенами, сочный и броский в уравновешенном пространстве. Диван не обязательно должен быть однотонным и скучным — обратите внимание на цветочный, геометрический рисунок на обивке. Монохромный диван будет уместно украсить пёстрыми подушками, а цветастый — спокойными.

В гостиных, отделанных в мужском стиле, отлично будет смотреться кожаный вариант обивки. Для создания роскошного эффекта обратите внимание на велюр, шёлк и жаккард. Практичной и неприхотливой, при этом опрятной и уютной обивкой станет хлопок, микрофайбер и другие плотные ткани.

Полезный совет: чтобы обивка долго оставалась свежей и привлекательной, её необходимо пропитать водоотталкивающим составом. Благодаря этому в ткань не будет забиваться пыль, грязь и пролитые напитки.

Качество изделия

Необходимо определить, покупаете вы декоративный “наполнитель интерьера” или практичную вещь на долгие годы пользования. Во втором случае будьте готовы отдать за мебель приличную сумму денег, ведь хорошее изделие будут производить из натуральных выносливых материалов.

Вот несколько важных нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке:

  • Выбирайте диваны на цельной деревянной основе. Они служат дольше.
  • Во время покупки проверьте швы и крепления обивки, прочность фурнитуры.
  • Раскладной механизм должен хорошо “ходить” — проверьте это заранее.
  • Если диван на ножках — убедитесь в их выносливости.
  • Обязательно спросите, как ухаживать за обивкой и наполнителем.

Обратите внимание на жёсткость — диван для гостиной не должен быть слишком мягким, ведь на нём не только лежат во время отдыха или даже спят, если речь идёт об однокомнатной квартире. Для приёма гостей, чаепития и работы, веселья на нем детей — диван должен быть достаточно надежным.

Делая покупку, думайте о том, что этот предмет мебели станет вашим помощником на много лет — вам должно быть полностью комфортно. Не торопитесь с выбором, а ещё лучше — спросите совета у профессионала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here