Модные куртки косухи и парки

0
323

Куртка-косуха — путь от «байкерского экстраваганта» до любимого «кэжуал»

Словарик дилетанта

Косуха – кожаная мотоциклетная куртка, разработанная в начале ХХ в. фирмой «SHOTT» для комфорта мотогонщиков, защищающая тело от продувания ветрами и смягчающая удары при падении благодаря нашитым налокотникам. Фасон: зауженный, длина до талии, молния по диагонали – косая. Позднее косуха получила название «байкерская куртка».

Со временем байкерская мода стала настолько популярной и притягивающей взгляды восхищенных женщин, что часть ее атрибутов, в частности, куртки-косухи, плавно перекочевали в повседневный мужской гардероб.

Ну а потом в игру вступили женщины, некогда активно монополизировавшие такие мужские предметы одежды, как брюки, пиджаки, галстуки, шляпы, рубашки. Косуха уже давно притягивала их вожделенные взгляды, мысленно монтируясь не только с брюками, но и с летящими воздушными платьями.

«Сказано – сделано» — решили дизайнеры одежды и создали умопомрачительную коллекцию, в которой женская куртка из кожи в стиле байкерской косухи заняла почетное место в списке вещей «must have» и возглавила модное направление уличной моды, причем, не только молодежной… Косухи украинских дизайнеров на https://stylezone.com.ua/odezhda/zhen-odezhda/verh-odezhda/kosuhi с удовольствием носят и представители среднего возраста. Главное, уловить суть, как и с чем сочетается эта стильная вещичка.

Модные парки: сочетание стиля, практичности и комфорта!

В современной моде есть термины, перекочевавшие к нам из иностранного языка. Те, кто постоянно следят за модой, хорошо с ними знакомы. А для тех, кто хочет «подтянуть» свои знания в этом направлении, проведем небольшой тренинг, посвященный такому замечательному и функциональному предмету одежды, как куртка парка.

Запоминаем определение!

Модные куртки парки – это трендовая одежда из базового гардероба женщины. Ее характеризует в большей степени функциональная составляющая – комфорт, удобство, тепло. Покрой отличает достаточная простота. В плане дизайна она не претендует на вычурность. Никакого декора в таких куртках не предусмотрено, поскольку ее принадлежность к стилю определяется направлениями «спортивный» и «милитари».

Стильные куртки парки на https://stylezone.com.ua/odezhda/zhen-odezhda/verh-odezhda/parki последних сезонов очень видоизменились благодаря цветовым экспериментам. Постепенно переходя от хаки ко всем оттенкам бежевого, они плавно взяли приступом сочную оранжевую гамму при этом не теряя своих основных согревающих функций. И нужно сказать, что непогода в таких парках стала восприниматься более оптимистично.

Ну а дальнейшие эксперименты добавили синюю и бордовую гамму, и не оставили без внимания поклонниц традиционного черного цвета.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here