Как выбрать водосточные системы от RainWay

0
69

Водосточные системы обеспечивают защиту фасаду и фундамента здания от воды, появляющейся на кровле при атмосферных явлениях. К выбору водостока для своего жилища следует подойти с большой ответственностью, чтобы эта система была надежной и эстетичной, поэтому стоит обратиться на сайт водосточных систем.

RainWay

На что обращать внимание при выборе водосточной системы

Главное, что нужно учитывать – это материал, используемый для изготовления конструкции. Элементы водостока могут быть пластиковыми, медными, алюминиевыми или стальными. Материал для водосточной системы следует подбирать таким образом, чтобы он подходил к кровельной обшивке. К примеру, если кровля сделана из меди, то, соответственно, желательно выбрать медные трубы. Однако чаще всего для изготовления водосточных систем, устанавливаемых в частных домах, используются два вида материала: пластик и оцинкованная сталь.

Пластиковые водостоки: долговечность и низкая цена

Полимерные материалы обладают следующими преимуществами:

  • характеризуются высокой устойчивостью к образованию ржавчины и повреждений;
  • на них не появляются трещины при морозах;
  • они не подвергаются обесцвечиванию под воздействием солнечных лучей;
  • обладают хорошей влагостойкостью;
  • легко устанавливаются.

Для наружных сооружений, в том числе водостоков, лучше всего использовать поливинилхлорид или полиэтилен.

Рекомендация! Наиболее морозоустойчивой из водосточных систем, выполненных из пластика, считается полиэтиленовая. Даже, когда в водостоке замерзает вода, он не лопается.

При покупке водосточной системы рекомендуется предварительная консультация со специалистом. Если заказ оформляется в Интернет-магазине, вы всегда можете получить помощь менеджера в телефонном режиме.

Оцинкованная сталь – эстетичность и доступность

Ранее водосточные системы в большинстве случаев изготавливали из стали. Данный материал является не дорогостоящим и доступным. Из него с легкостью можно непосредственно во время установки сделать различные по форме элементы водостока. Однако относительно подверженности к образованию ржавчины такая конструкция не считается долговечной.

В настоящее время оцинкованную сталь дополнительно покрывают полимерными материалами. В итоге она приобретает прочность выше, чем у пластика, поэтому служит так же долго. Для кровли, покрытой металлочерепицей, лучше выбрать именно стальную водосточную систему. Вариант из пластика в этом случае будет выглядеть не эстетично.

Конструкции, изготовленные из оцинкованной стали, обладают следующими достоинствами:

  • они надежные – могут выдерживать много снега;
  • служат в течение долгого времени.

Из недостатков следует выделить большой вес. По этой причине необходимо внимательно выбирать элементы водостока, чтобы они были надежно закреплены.

Выбирать материал на сайте http://rainway-shop.com.ua/, из которого изготовлена водосточная система, следует в зависимости от особенностей конкретного здания и местных климатических условий.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here