Интенсивный курс английского языка — какой будет результат

0
63

Английский язык всегда считался международным языком. Постепенно он стал частью нашей жизни. В связи с этим в настоящее время существует много методов и способов его хорошо изучить. Наибольшим спросом пользуются Интенсивный курс английского языка, т.е. экспресс метод изучения языка. Даст ли такое изучение результат?

Минусы интенсивных курсов

Задумавшись об ускоренном изучении английского языка, предварительно необходимо проанализировать все достоинства и недостатки такого обучения.

Прежде всего, надо понимать, что хорошо выучить язык не получится, так как за короткий период это просто невозможно. Объем получаемой информации может превысить выносливость интеллекта. Обучение может стать в тягость, что вызовет постоянную усталость и апатию.

Кроме того, быстрый темп учебы приведет к необходимости зубрежки материала, и, как следствие, поток информации задержится в голове лишь на короткий период. Снизится гарантия того, что можно будет применить на практике все приобретенные знания английского языка.

В основу подобных интенсивных уроков заложен, главным образом, разговорный английский язык. С одной стороны это недостаток, так как отсутствие полного понимания грамматических особенностей ведет к ошибкам в речи. Если взглянуть на данное обстоятельство с другой стороны, можно увидеть в таком способе преподавания и преимущество – языковой барьер будет легко преодолеваться.

Помимо всех интеллектуальных недостатков, ускоренные курсы отнимают много времени и финансовых средств. На посещение занятий и обучение языку требуется как минимум около пяти занятий в неделю продолжительностью примерно по два часа. И, конечно, полная стоимость обучения довольно высокая, а результат может быть отрицательным показателем.

Плюсы быстрого обучения

  1. В первую очередь к достоинствам ускоренных курсов относится произношение, точнее акцент, так как уже упоминалось выше, методика обучения основана на навыках разговорного общения. Если грамматика у обучающегося находится, на должном уровне, а языковой барьер не преодолен, то быстрое изучение языка с помощью экспресс метода становится реальностью.
  2. Во вторую очередь к преимуществам ускоренной учебы можно причислить погружение в изучаемый предмет. В связи с огромным уровнем нагрузки и частотой занятий, с английским языком придется сталкиваться практически каждый день.
  3. И, конечно, к несомненным плюсам подобных курсов относится получение быстрых результатов.

Что предпочтительней для обучения?

Рассмотрев в разных ракурсах экспресс методику обучения английскому языку, можно сделать вывод, что она обладает как определенными преимуществами, так и недостатками. Изучив все плюсы и минусы, невольно задумаешься об обучении по skype. В отличии,от интенсивных занятий в реальной действительности, онлайн уроки исключают все минусы ускоренного изучения языка.

Занимаясь с помощью интернета, обучение становится более размеренным и сбалансированным за счет тщательной проработки важных составляющих английской грамматики. Немаловажным моментом онлайн обучения считается большой выбор преподавателей. Можно начать уроки английского, как с русскоязычным, так и с англоязычным педагогом.

Если поставлена цель – быстро выучить язык, то обучение по skype – оптимальный вариант. Кстати, в школе British Skylines предусмотрены абсолютно все формы обучения – индивидуальные занятия, в группах, через скайп, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here