Флористика – интересная разновидность декоративно-прикладного искусства

0
165

Флористика – высочайшее искусство и способность создавать из живых цветов и искусственных материалов настоящие шедевры, редкие и необычайно красивые композиции. Обычно во флористике участвуют настоящие цветы, но, к сожалению, они отнюдь не долговечны, дорого стоят и способны радовать нас лишь короткий отрезок времени, тогда как изготовленные цветы из бумаги, красивых атласных лент, фетра и различных видов ткани, фоамирана иранского или шелкового будут радовать красотой на протяжении долгих лет.

Бумага – один из наиболее доступных, безопасных, востребованных и популярных материалов для изготовления цветочков. Гофрированная бумага позволяет создавать яркие, живые, реалистичные композиции благодаря особой фактуре, работать с гофром легко и приятно, лепестки цветков можно подкручивать, завивать, слегка растягивать, таким образом, создавая настоящие шедевры рукотворного искусства. Мастерицы из гофрированной бумаги создают завораживающие розы, хризантемы, тюльпаны, пионы и множество других цветов. В качестве стеблей цветков обычно выступает флористическая проволока и зеленая тейп-лента. Гофрированная бумага может быть разной. Более бюджетный вариант – польская, но можно купить и итальянскую гофрированную бумагу высокого качества.

Такой великолепный материал для творчества и рукоделия, как фетр, ничуть не уступает по красоте различным видам бумаги, но имеет неоспоримые преимущества, ведь цветы, изготовленные из фетра, могут быть применены для декора одежды, головных уборов и изготовления авторских аксессуаров ручной работы. Цветочки из фетра можно неоднократно стирать, а изготавливать цветочки из фетра можно как объемные так и плоские, украшая сердцевины бусинками или крупными круглыми стразами любых цветов. Лепесточки между собой скрепляются способом пришивания, но гораздо удобнее работать, купив клеевой пистолет.

Цветы из бисера – не менее красивые и изысканные. В бисероплетении лучше использовать качественный чешский бисер, нежели китайский, нередко огорчающий творческих людей разной калибровкой и большим количеством брака, а для хранения бисера, бусин, стразов и мелкой фурнитуры, мастерицам настоятельно рекомендуется приобрести органайзер для мелочей.

Искусство не имеет границ и рамок, и творить можно из любых материалов, по максимуму включая воображение, непрерывно экспериментируя и создавая все новые и новые непревзойденные вещи.

 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here