В чем особенность работы с различными типами игл

0
99

Многим кажется, что создание нового образа путем контурного макияжа губ и бровей, простая и легкая задача. Наверно, не каждый знает, что для качественной работы мастеру понадобятся надежные иглы для машинок для татуажа. Двигаясь с высокой скоростью, они прокалывают кожу и вводят в нее пигмент. Иглы для различных машинок для татуажа могут сильно разниться между собой, да и конструкции иглодержателей бывают выполнены из самых разнообразных материалов: стали, пластмасса и даже наблюдаются с силиконовыми деталями.

Какие виды игл для перманентного татуажа существуют

Среди расходных материалов встречаются стержни самых разных форм и размеров. Обычно их выполняют из сплавов легированной стали, никеля и платины. Стоимость иглы во многом зависит от качества металла.

  • Для татуировочных приборов применяют длинные стержни с дюзами и держателями.
  • Встречаются изделия встроенные в пластмассовую основу, которые довольно просто менять или короткие стержни с колпачками (дюзами).
  • Среди товаров для татуажа можно найти и неразборные модули с иглой и дюзой в капсуле.
  • Изделия с защитными мембранами не пропускают жидкие вещества и другие загрязнения в ту часть аппарата, которая не подлежит стерилизации.

Современные иглы разделяю по следующим признакам:

  • Длине заточки. Наибольшей популярностью среди мастеров пользуется пулевидная заточка. Менее востребована длинная конусность. Слишком острый и длинный наконечник позволяет легко войти в кожу, но не дает ввести достаточное количество пигмента, заставляя мастера совершать одну и ту же работу дважды.
  • Диаметру. Косметологи чаще всего предпочитают стержни с диаметром от 0,3 мм до 0,35 мм. Минимальной считается толщина 0,25 мм, максимальной- 0,45 мм.
  • Конфигурации напайки.

Неправильно подобранная конфигурация иглы, даже если она сделана из качественного материала, может травмировать кожу при использовании ее не по назначению.

Под понятием конфигурации понимают некоторое число игл, которые припаяны к основной игле. Их наконечники образуют определенную форму.

Это позволяет мастеру расширить свои функциональные возможности, понизить травматичиские повреждения кожи и увеличить скорость работы.

Ассортимент конфигураций диктует производитель. Обычно насчитывают от трех до четырнадцати видов модулей.

Какие основными принципами руководствоваться при выборе

  • Чем больше игл находится в спайке, тем сильнее будет обеспечена кроющая способность.
  • Чем меньше поверхность надавливания иглы на кожу, тем меньше кожный покров будет оказывать ей сопротивление.

Так, одноканальные стержни получили самую малую кроющую способность, но достаточно глубокое проникновение в кожный слой. Иглы, напаянные в два ряда, обладают большой укрывистостью при минимальной величине заглубления в кожу.

Для прорисовки контурных линий наиболее подходят «сведенные» стержни с небольшой площадью « отпечатка». «Разведенные» конфигурации стоят параллельно по отношению друг к другу и применяются для тушевания и закрашивания.

Чтобы получить плотный закрас работают иглами, припаянными у основания плотно друг к другу.

Однако, с уверенностью можно сказать одно — все иглы для перманентного макияжа являются одноразовыми.

Более подробную информацию читайте на сайте https://pmpro.com.ua/obuchayushchie-materialy/kovriki

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here