Покупаем влагомер не дорого, а грамотно

Использовать влагомеры зерна приходится на всех этапах выработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, начиная перед сбором урожая и заканчивая замерами при закупке муки. Однако не всегда речь идет о крупных производителях. Небольшие фермерские хозяйства тоже ощущают потребность в измерении влажности урожая, но не имеют значительных средств для покупки приборов. Как грамотно выбрать и купить устройство, чтобы совместить не только цену и качество, но и достаточное количество выполняемых функций?

влагомер зерна

Учитываем главное

Не обязательно использовать самые дорогие аппараты, если для этого нет необходимости. Особенность правильного выбора зависит от того, в каких условиях будут производиться замеры и с какой целью. Примечательно, что высокая точность (и высокая стоимость) необходимы только при наличии бизнеса в сфере приема и хранения зерна. Во всех прочих достаточно менее дорогостоящих и точно измеряющих приборов.

Влагомеры подразделяются по:

  • физическому способу произведения замеров – на диэлькометрические и кондуктометрические;
  • заполнению без функции измельчения зерен, с таковой, и с наличием камеры свободного падения зерна;
  • с тензовесами и без них;
  • засыпные и погружные.

Физический способ тоже особенного значения не имеет. С тензовесами измерения всегда точнее. То же самое касается наличия камеры свободного падения.

Погружные используются для собранного зерна, которое сохраняется в распакованном виде. Намного чаще необходимы засыпные конструкции. С ними нужно обращать внимание на объем зерна, которое можно разово поместить для проведения замеров. Чем он больше, тем меньшее количество замеров можно сделать, и тем оперативнее будет выполнена процедура.

У кого покупать?

Интересно, что обычно фирма не имеет значения. Более точные измерения (до 0.3%) дают только зарубежные производители, и все они предлагают качественную продукцию, поскольку данный сектор рынка строго ограничен. Отечественные допускают погрешности до 0.5%, но в большинстве случаев это вполне допустимо.

Чаще всего приборы имеют гарантийный срок до 1 года, редко – до 3 лет. Это не так плохо. Некоторые детали при частом использовании прибора действительно выходят из строя. Фирмы-производители учитывают это, предлагая покупку и быструю замену деталей.

Приобретать же лучше в интернете. Это быстро, надежно и с минимальными накрутками. Тем более что производители предлагают для онлайн-продаж ассортимент по сниженной стоимости. Пример такого надежного продавца – http://kodkh.com.ua/magazin/oborudovanie-dlya-selskokhozyajstvennoj-zernovoj-otrasli/analizatory-vlazhnosti-vlagomery/vlagomery-zerna.html, где есть полная информация по каждой модели, а для покупки нужно сделать всего один клик.

Related posts