Интерьер спальни: современность и эргономичность

По влиянию на здоровье, самочувствие и настроение человека, спальню можно отнести к важнейшим помещениям в доме. Мало что может сравниться по важности с необходимостью создать комфортное помещение, где так хорошо побыть наедине с собой, так упоительно находиться вдвоем, так сладко спать и просыпаться свежим и отдохнувшим. Для создания такой обстановки к обустройству спальни нужно подойти серьезно и учесть несколько правил эргономики.

Функциональность и стиль

Стремясь воссоздать в своей спальне интерьер какого-либо дизайнерского стиля – классики, арт-деко, скандинавский и так далее, нельзя забывать о комфорте. Так, мебель выбирать не только стильную, но и удобную, практичную (ознакомиться с каталогом можно тут), расставляя предметы интерьера соблюдать «зону открытия» (место, необходимое дверцам шкафчиков, ящикам и прочее для открытия), да и просто о наличии свободного пространства для вашего собственного передвижения.

Пространство

При организации пространства спальни лучше не изощряться, а предпочесть геометрию простых линий: ровные проходы, наличие подходов шириной около 60 см., с обеих сторон кровати. Важно также выбирать на https://www.r-studio.kiev.ua/products/boss мебель, соразмерную габаритам помещения – неразумно ставить в маленькой комнатке огромную кровать, которая «съест» все свободное пространство. Поскольку главным предметом интерьера в этой комнате является кровать, важно ее расположить правильно. Лучшее место для кровати в вытянутом в длину помещении – короткая стена, по отношению к окну – параллельно или изножьем (конечно, если окно имеет хорошую звукоизоляцию и не пропускает сквозняков). Специалисты Фэн-шуй советуют избегать места напротив двери.

Мебель

Независимо от предпочитаемого стилистического решения, мебель для спальной комнаты лучше выбирать на https://www.r-studio.kiev.ua/ по принципу комфортности и визуальной легкости. Громоздкие, массивные предметы интерьера не очень сочетаются с атмосферой обители сна и отдыха. Поэтому хорошим вариантом станет использование встроенной мебели, выбор цвета стен, созвучного оттенку шкафа, замена тяжелой прикроватной тумбы небольшим пуфом – можно и посидеть, и вещи положить. При этом не стоит отказываться от предметов интерьера, без которых вы не мыслите себе отдыха. Это может быть кресло-качалка, кофейный столик.

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *