Как выбрать видеореестратор для своего авто

0
41

Авария на дороге – мягко говоря, ситуация не из приятных. Даже если никто серьезно не пострадал, в любом случае это происшествие вызовет стрессовую реакцию. Если нарушитель добровольно признает себя виновным, это хоть как-то смягчит обстановку. Но, к сожалению, на сегодня это редкость, и чаще всего решение о вине приходится принимать ответственным за это государственным органам.

Именно поэтому многие водители приобретают видеорегистраторы. Кстати, хороший выбор представлен тут https://www.oc.com.ua/catalog/videoregistratory/, можно подобрать качественный аналоговый видеорегистратор, при чем цены вполне доступные. Данные устройства могут записывать все события, которые происходят с автомобилем. Записи с регистратора имеют огромное значение при принятии решения, касающегося виновности водителей. Давайте рассмотрим, какой видеорегистратор лучше всего подойдет для установки в автомобиль.

На что обратить внимание при выборе видеорегистратора?

Есть ряд параметров, на которые стоит обращать свое внимание. Конечно, на первом месте — качество съемки. Лучше всего сначала сделать предварительный анализ качества видеороликов, снятых на определенную модель аппарата. Видеоролики, записанные с того или иного регистратора, можно найти в большом количестве в Интернете. Поэтому рекомендуется ознакомиться с записями разных моделей, и по результатам предварительного анализа примерно выделить ряд устройств, которые подходят больше всего. После этого уже можно рассматривать параметры и характеристики каждой отдельной модели устройства более подробно.

Основные параметры видеорегистраторов:

  • разрешение записи;
  • плавность записи;
  • тип объектива;
  • качество объектива;
  • ночной режим;
  • функция защиты записи;
  • угол обзора объектива.

Разрешение записи

Чем выше разрешение, в котором записывает регистратор, тем лучше будет качество изображения. Но стоит заметить, что высокое качество записи влечет за собой больший размер файлов, которые потребуют соответствующего объема памяти аппарата. Так какой же видеорегистратор выбрать? Лучшее качество видео и детализацию записи обеспечит разрешение FullHD (1080p). Простые и менее дорогие регистраторы предлагают запись в качестве HD (720p).

Плавность записи

Важным параметром также является плавность картинки при записи. Этот параметр выражается в количестве кадров в секунду. Рекомендуемый минимум — 30 кадров в секунду. Лучшие автомобильные видеокамеры могут записывать до 60 кадров в секунду. Такие видеоролики можно воспроизводить позже в замедленном режиме, при этом сохраняя плавность. Это влияет не только на лучшее качество воспроизведения, но также на возможность камеры улавливать мелкие детали на высокой скорости.

Тип объектива

Материал, из которого изготовлен объектив, также является важной характеристикой. Здесь обычно есть два варианта — стекло или пластик. Стеклянные линзы имеют гораздо лучшее качество и долговечность, что приводит к лучшим параметрам изображения. Более дорогие модели также могут иметь фильтр на стекле, который уменьшает интенсивность солнечных отражений.

Качество объектива

Качество объектива также является важным параметром. За качество объектива отвечает диафрагма, которая описывается с помощью выражения – f/x, где x — это число. Чем ниже это числовое значение, тем лучше. Хорошие камеры имеют диафрагму f/1.8 или даже f/1.6. Как правило, чем ниже значение диафрагмы, тем больше света падает на матрицу. Это важно для записи при слабом освещении или ночью.

Ночной режим

Если регистратор должен использоваться в качестве камеры для наблюдения за автомобилем в ночное время, стоит выбрать модель, оснащенную встроенными светодиодами или инфракрасными диодами, которые позволяют регистрировать события ночью, в полной темноте.

Функция защиты записи

Автоматическая защита текущего записанного файла от перезаписи или случайного удаления, активируется нажатием соответствующей клавиши.

Дополнительные полезные функции

Давайте также ознакомимся с дополнительными интересными функциями регистраторов:

  • Автомобильная камера с датчиком заднего хода — этот тип видеорегистраторов, который состоит из двух камер. Первая прикреплена к лобовому стеклу, вторая — в задней части автомобиля. Такой аппарат записывает, что происходит сзади, а также может выступать в качестве камеры заднего вида. Видеорегистратор такого типа является очень практичным решением.
  • Измерение скорости. Это очень полезная функция, потому что она позволяет регистрировать скорость автомобиля в тот или иной момент времени. В случае необходимости, можно предоставить запись как доказательство, что автомобиль ехал с допустимой скоростью.
  • Беспроводная связь. Регистратор с Wi-Fi будет идеальным решением, для тех, кого раздражают различные кабели и шнуры в автомобиле. Такой аппарат может отправлять изображения прямо на мобильное устройство — смартфон или планшет. Такие устройства характеризуются не только удобством обслуживания, но и хорошей скоростью передачи данных.

Угол обзора объектива

Угол обзора — еще один параметр, на который стоит обратить внимание. Он влияет на участок, который захватывает камера. Чем больше угол, тем и участок обзора больше. Но стоит заметить, что, если угол больше, чем 90 градусов, то возникает “эффект рыбьего” глаза. Оптимальным углом считается угол в 100 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here