Охрана домов и квартир: преимущества сигнализации, как работает

0
25

В современном мире ежедневно совершается свыше 25 000 тысяч краж. К сожалению, цифра только продолжает расти. Чтобы оградить себя от квартирной кражи, все большее количество людей обращается за помощью к всевозможным охранным системам. Одним из наиболее действенных является монтаж видеокамер у входа в квартиру и подъезд, а также установка охранной сигнализации на саму квартиру/дом. Как бы там ни было, самое верное решение – поставить свой дом на сигнализацию – помочь с решением этого вопроса могут специалисты этой компании https://bezpeka-ltd.com/ru/pultovaya-ohrana/ohrana-domov-i-kvartir/, контактные телефоны указаны на сайте.

Виды охранной сигнализации, их особенности

Сигнализация подразделяется на два вида: автономная и сигнализация, сигнал которой будет передаваться в пункт централизованной охраны.

  1. При автономном типе уведомление о том, что в квартиру пытаются проникнуть незваные гости, будет приходить непосредственно хозяину квартиры. Когда грабителем будет предпринята попытка взлома, то сигнализация начнет издавать звуки тревоги, которые, скорее всего, вынудят преступника бежать с места потенциального преступления.
  2. У централизованной системы охраны, установленной в квартире либо доме, больше преимуществ. Жилище в таком случае охраняется специальным агентством или государственным подразделением милиции. В этом случае на территории недвижимой собственности устанавливаются особый вид датчиков, которые будут реагировать на движение. Когда преступники вторгаются в квартиру, датчики срабатывают и передают свой сигнал в пункт централизованной охраны. Работники охранной фирмы получают уведомление о попытке кражи и немедленно выезжают на место потенциального преступления. Они будут на месте в интервале от трех до пяти минут, если место взлома находится в черте города, и до 12 минут — если дом находится за пределами города.

Классификация датчиков

Главными действующими элементами в сигнализации являются специальные датчики движения и датчики, фиксирующиеся на оконных рамах.

  • Оконные датчики необходимы для того, чтобы защитить собственность от попыток проникновения внутрь через верхние и нижние этажи.
  • Дверные датчики, срабатывающие при открытии.
  • Существует два вида охранных датчиков: лазерные лучи, реагирующие на движение, и инфракрасные датчики, которые реагируют на тепловое излучение. Такие датчики актуальны для особо важных объектов.
  • Различными бывают и системы защиты. Одна из самых примитивных — это защита при попытке проникнуть внутрь через двери либо окна. Также при этом виде защиты будет происходить сканирование происходящего внутри помещения.
  • Так же некоторые устанавливают дополнительно сигнализацию против возгорания.

Проводная передача сигнала

Сигнал о попытке взлома передается двумя путями: по проводу и радиосигналу. У каждого метода существуют как достоинства, так и недочеты. Проводная передача сигнала наиболее надежная, да и принцип ее работы чрезвычайно простой. К тому же, ее легче обслуживать. Главный плюс этого метода заключается в том, что проводной сигнал передается на порядок лучше, чем передача по радиосигналу. В случае возникновения проблем с электричеством, охранной системой будет задействован резервный аккумулятор, специально предназначенный для этого. Стоимость будет минимум в два раза дешевле, чем радиоустановки. Минус этого способа в ненадежности. Злоумышленники могут просто найти кабель, передающий сигнал, и перерезать его.

Беспроводная передача сигнала

Метод передачи по беспроводному принципу будет идеальным решением для тех мест, где с электричеством проблемы. У охранной системы имеются свои батареи, поэтому отсутствие электричества не будет большой проблемой. Главный минус в том, что аккумуляторы могут разрядиться в самый неподходящий момент.

Включить систему охраны можно через специальные устройства, либо через обычный смартфон. Нужно всего лишь знать пароль, чтобы получить доступ к управлению сигнализацией. Отключение сигнализации происходит по тому же принципу, что и ее активизация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here