Как написать сопроводительное письмо?

0
41

Отправка резюме и сопроводительного письма – это ваш первый контакт с потенциальным работодателем, который определит, состоятся ли контакты последующие. Идеальное резюме и письмо не гарантируют, что вы получите желаемую должность, но все же существенно повышают шансы на это. Тогда как неудачное их написание с высокой вероятностью приведет к тому, что вас не пригласят на собеседование. Из этой статьи вы узнаете основные правила того, как написать сопроводительное письмо, которое вызовет у нанимателя желание предложить вам соответствующую должность.

Структура сопроводительного письма

Чаще всего последовательность блоков в таком документе не стандартизована, то есть строгих принципов здесь нет. Но все же признаком хорошего тона, повышающем вероятность того, что желаемая работа в Днепре станет вашей, будет составление сопроводительного письма по следующей структуре:

1. Приветствие. Оно должно быть вежливым и достаточно формальным (например, «Здравствуйте», «Добрый день», «Добрый вечер»). Крайне желательно, чтобы приветствие было персонализировано. Например, адресовано HR-менеджеру, который будет рассматривать вашу вакансию, или потенциальному начальнику, если поиском сотрудников занимается он сам. Неопределенное обращение к сотрудникам HR-отдела или к компании в целом допустимо лишь в том случае, если вы действительно не знаете, кто будет читать ваш отклик.

2. Блок о вакансии. Расскажите, какая именно должность вас заинтересовала, и почему. Естественно, причины интереса должны быть положительно окрашенными: например, предлагаемая вакансия кажется вам отличной возможностью для развития, вы видите в ней определенные перспективы, хотите создать новый полезный продукт, и так далее. Если вы откликаетесь на предложение о работе на сайте HeadHunter, то название должности можно не писать, так как оно будет видно работодателю автоматически.

3. Блок о вас. Здесь не нужно переписывать все резюме (ведь для этого есть само резюме), лучше кратко пересказать те его пункты, которые имеют непосредственное отношение к желаемой должности. Этот блок должен вкратце, но четко и наглядно показывать, что вы подходите для выбранной вакансии. Здесь можно упомянуть о навыках и умениях, уже реализованных проектах (похожего плана или смежной тематики), способностях и мотивации. Еще раз упомянуть о том, что вы замотивированы на ответственное выполнение предлагаемой работы, не будет лишним.

4. Прощание и контактные данные. Это лаконичный блок, где, опять же, стоит дать место некоторой формальности. Не стоит обращаться к формулировкам вроде «Жду ответа, как соловей лета» — лучше предпочесть стандартное «С уважением, Имя Фамилия, контактные данные». Можно перед этим добавить фразу вроде «Благодарю за внимание».

Такая структура наиболее удобна для восприятия и с большей вероятностью вызовет заинтересованность у потенциального нанимателя.

Общие рекомендации по составлению сопроводительного письма
Во время написания всех блоков сопроводительного письма при отклике на вакансию стоит следовать следующим общим советам:

· Используйте тот же стиль, что и работодатель в описании вакансии. Чаще всего это достаточно сдержанная, формальная манера письма. Но если (а такое в последнее время случается все чаще) вакансия описана в более неформальном, разговорном, «живом» стиле, то и в сопроводительное письмо стоит добавить немного «живости» и даже юмора. Главное – не переборщить, и не сделать его излишне фамильярным.

· Будьте кратки. Стоит еще раз отметить, что подробную информацию о вас наниматель и так получит из резюме. В сопроводительном письме же он хочет получить общее представление о вашем отклике быстро, чтобы сформировать первое впечатление. В идеале чтение такого письма должно занимать не более 10-15 секунд.

· Пишите легким языком. Даже деловой стиль не обязательно должен быть перенасыщен штампами, сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, витиеватыми фразами, об которые невольно «спотыкается» читающий. Крайне желательно писать сопроводительное письмо так, чтобы оно читалось легко, приятно, даже при соблюдении должной субординации и формального стиля.

· Избегайте шаблонных выражений. Поскольку такое письмо должно быть коротким, в нем должна содержаться только по-настоящему важная, ценная информация. За редким исключением, не стоит добавлять в него упоминания о вашей «стрессоустойчивости, обучаемости, коммуникабельности» и тому подобных способностях, которые добавляют в любое резюме, и которые уже набили оскомину всем рекрутерам. Такие фразы обычно просто оставляют без внимания.

· Ни в коем случае не допускайте ошибок. Ошибки в сопроводительном письме существенно повышают вероятность того, что ваш отклик отправится в метафорическую (или реальную) мусорную корзину. Лучше лишний раз перепроверить весь текст и, возможно, упростить какие-то конструкции (в написании которых вы не уверены), чем оставить ошибки.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам улучшить ваш навык написания сопроводительных писем и, вполне возможно, поспособствует получению хорошей должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here