Любите оставаться в тренде и не терять рассудительности? LED светильники — это ваш выбор!

0
48

Пора заменить громоздкие пыльные люстры: идем в ногу с модой на светодиодные светильники

Светодиодные (они же – LED) светильники уже несколько лет упорно вытесняют практически всех своих «предшественников». Высокоэффективные, энергосберегающие, долговечные и безопасные для окружающей среды, лампы LED заслуженно считаются светильниками будущего.

Преимущества светодиодных ламп

Долговечность

Именно LED-лампочка способна прослужить рекордный на сегодня срок – 50 000 – 100 000 часов (в среднем). Она поддается эксплуатации долгие годы, возможно, даже 10 и больше лет. Все зависит от интенсивности использования и качества самого светильника.

Для сравнения, галогенная лампа работает около 3 000 часов, ДРЛ – 10 000, а дуговые натриевые светильники – около 25 000 часов.

Энергоэффективность

Благодаря очень высокому КПД (практически 100%), LED способен давать максимум естественного для глаз света, тратя при этом минимум энергии. Он на 70-90% экономнее, чем привычная лампа накаливания, которая тратит около 90% энергии на выработку тепла.

LED посоревнуется и с другими энергосберегающими светильниками: он потребляет где-то на 10-20% меньше, чем они.

Высокий уровень светоотдачи

Первые LED светильники могли использоваться только как дополнительные источники искусственного освещения. Но сейчас ситуация совершенно другая.

Современные LED имеют достаточную яркость, естественную и максимально приятную для глаз. Но главное их достоинство – направленность света на нужные участки. Благодаря нему, освещение получается равномерным, без темных или слишком светлых «пятен» в помещении.

И еще один момент, знаменующий высокое качество освещения именно в LED: на пути от источника, интенсивность света почти не уменьшается. Эти утраты сведены к минимуму, который только возможен на сегодня. Благодаря этому, освещение максимально равномерное и не концентрируется вокруг источника.

Экологическая безопасность

Лампочки накаливания обычно содержат ртуть, именно поэтому их принято сдавать на переработку, а не выбрасывать в мусор. Да и если такая лампочка разобьется, убирать ее нужно крайне аккуратно, и даже при этом вы или ваш ребенок рискуете вдохнуть опасные вещества.

Светодиодные лампы не содержат ртути и других вредных веществ, они абсолютно безопасны как для природы, так и для здоровья человека.

Механическая прочность

Мало того, что вы не разобьете лампочку LED, даже кинув ее на пол, она еще и отличается стойкостью к перепадам температур и вибрациям.

Источник: https://eurolamp.ua/categories/svetodiodne-svetilniki

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here