Из каких цветов можно составлять букет

0
39

Для составления цветочной композиции нужно знать, какие цветы добавляют в букет. Здесь можно экспериментировать, но обязательно следует придерживаться основных правил: не использовать больше 4-х сортов и стараться избегать четкой симметрии, чтобы конечный результат не выглядел скучно.
букеты из разных цветов

Яркая симфония: популярные цветы для букета

Перечислить, из каких цветов можно составить букет, затруднительно. Основа бывает любой. Есть монобукеты и разновидности из нескольких сортов. У флористов gulder.kz свои фавориты, с котоыми можно сочитать те или иные цветы.

  1. Роза. Изысканно смотрится сольно. Для букетов могут использоваться чайно-гибридные сорта или кустовые. Подходят для любого случая. Разбавить можно альстромериями. Белые розы создают гармоничный дуэт с фиалками.
  2. Пионы. Нежность и воздушность сделали цветок атрибутом женских букетов. Мужчинам их не дарят. Лучше использовать разные оттенки: белый и ярко-розовый, вишневый и бордовый. Добавьте к ним незабудки или маргаритки, и композиция преобразится на глазах.
  3. Тюльпаны. Вестники весны, чей праздник 8 Марта. Их можно дарить и на любое семейное торжество. Букеты нужно составлять из нераскрывшихся бутонов, иначе они долго не простоят. Дополняются веточкой мимозы. Белые тюльпаны необычно смотрятся с фиолетовыми или голубыми ирисами.
  4. Хризантемы. Разнообразие форм и цветовой палитры делают букеты из них яркими, что очень актуально для осени. Они подойдут для любого праздника. Желательно дополнять одним видом растений. Для этого подходят ирисы, герберы, георгины.
  5. Лилии. Самодостаточный цветок. Букеты из них утонченные и изящные. Часто встречается в свадебных композициях. Благосклонно относятся к ирисам, флоксам, примулам. Лилии желтых и оранжевых оттенков хорошо смотрятся в сочетании со строгими гладиолусами.

О секретах гармонии в композиции букетов

Зная, из каких цветов делают букеты, можно радовать своих знакомых и близких собственноручными шедеврами. Но не стоит забывать, что нельзя сочетать между собой:

  • Розы и гвоздики.
  • Лилии и нарциссы или маки.
  • Ландыши и фиалку.

Эти цветы не уживаются друг с другом, поэтому такие букеты долго не простоят. Орхидея тоже капризный цветок, хотя и красивый. Во время составления композиций его надо помещать в капсулу с питательной жидкостью.
Вот такие секреты сочетания цветов в букетах есть у флористов. Оказывается есть цветы которые сочетаются и наоборот совсем не уживаются друг с другом в одном букете.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here