Покупка копий швейцарских часов: преимущества и правила выбора

0
53

Конечно же, идеальным вариантом станут именно брендовые изделия, но покупка их обойдется в довольно крупную сумму, которая есть далеко не у каждого.

Если бюджет не позволяет покупать хороший, качественный швейцарский часовой механизм, есть смысл обратить внимание на реплики. Не стоит сопоставлять их с подделками. Это абсолютно разные вещи. Копии нередко выпускаются теми же производителями, что и оригиналы, например, в Швейцарии, или в соответствии с их технологией. Единственным отличием является использование более дешевых расходных материалов. Кстати, это совсем не означает, что качество их хуже.

Преимущества приобретения дубликатов


Создатель высококачественной продукции, как правило, принимает во внимание все тонкости производственного процесса и соблюдает нормативы и требования известного бренда. Если оригинальный механизм инкрустирован драгоценными камнями, то копия, также будет с инкрустацией. Количество камешков будет меньшим, но для простого обывателя это не имеет существенного значения. К главным достоинствам таких часов относятся:

  • потребуется меньшая сумма денег, что влечет за собой экономию;
  • практически полное сходство с настоящей моделью;
  • высокие качественные показатели: применение прочных, надежных материалов, в частности титана, стали, натуральной кожи, сапфирового стекла.

Советы по выбору


На текущий момент времени предлагаются копии часов ведущих мировых марок и для женской половины человечества, и для мужчин. Их отличает форма, дизайн, размеры. Покупателям предоставляют самые разные варианты, начиная от спортивных моделей и заканчивая дизайнерскими, ювелирными изделиями. Последние подойдут всем, кто проводит свободное время в ночных клубах и на светских вечеринках. Экстремалы порадуются аксессуарам с расширенным функционалом, водонепроницаемостью и ударопрочностью.

Основное правило, которого следует придерживаться при выборе, заключается в обращении внимания на каждую деталь, составляющий элемент. Обязательно важно учесть:

  • качество и работоспособность механизма;
  • форму и размер циферблата;
  • общие свойства стекла;
  • наличие или отсутствие камней, как полудрагоценных, так и драгоценных;
  • материал ремешка или браслета.

Классические, механические часы считаются самыми практичными и долговечными. В данном случае можно приобрести аксессуар исключительно с ручным подзаводом или комбинированные, где присутствует и автомат. Кварцевый механизм заводить не требуется. Он характеризуется точностью.

Для корпуса при создании реплик используют различный материал:

  • нержавейка: стальные детали не вызывают аллергии или кожных раздражений, внешне привлекательные, надежные;
  • алюминиево-цинковый сплав обуславливает легкость и невысокую стоимость;
  • латунь: обязательно покрывается защитным слоем и также отличается невысокой ценой;
  • сплав титановый: основные характеристики – гипоаллергенность, легкость, прочность;
  • драгметаллы: отвечают за статусность;
  • керамика: довольно увесистые изделия, износостойкие, не вызывают аллергической реакции.

Сапфировые стекла, используемые при производстве копий, изготовлены из синтетического сырья. Они не подвержены механическим повреждениям. На них редко появляются царапины. Позиционируются как суперпрочные, надежные и долговечные. Есть и второй вариант, более бюджетный, а именно стекла минеральные. Но этот материал по истечении некоторого времени может потускнеть, на нем появятся мелкие царапинки. В некоторых случаях целесообразно приобрести продукцию из комбинированным стекольным элементом.

Что касается ремешков, браслетиков, дизайна, формы, то здесь все зависит от личных пожеланий каждого отдельного человека. Корпус может быть овальным, круглым, прямоугольным, квадратным, ромбовидным и так далее. Выбор основывается на выбранном стиле, образе, одежде, в комплекте с которой аксессуар будет носиться.

Что касается крепежного элемента, то по большей части отдается предпочтение каучуковым или кожаным ремешкам. Текстильные не отличаются особой прочностью. Они плохо реагируют на атмосферные явления.

Если хотите действительно иметь в арсенале уникальную реплику потрясающих швейцарских часов, всегда обращайте внимание на цену. Важно понимать, что действительно хорошая вещь не может быть слишком дешевой в априори. Чем выше цена, тем лучше ее качество. К тому же, при поломке можно обратиться в сервисный центр (при условии проверенного производителя).

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here