Благородство и разнообразие зимних вещей из лисьего меха

0
20

Натуральные меховые изделия в холодное время года лучше всего сохраняют тепло. Такая одежда подойдёт тем женщинам, которые привыкли всегда иметь непревзойдённый вид и находиться в центре внимания.

Чтобы выглядеть шикарно даже зимой, следует купить шубу из лисы. Преимуществ у таких изделий множество, основные из них – невысокая стоимость и повышенная износостойкость. К тому же роскошный лисий мех подчеркивает женскую красоту и изящество.

Многообразие вариантов

Шуба из лисы подходит любой женщине, независимо от возраста и особенностей фигуры. Главное – правильно подобрать фасон и цветовую палитру под определённые параметры. Помимо жизнерадостного рыжего оттенка, встречается большое количество всевозможных вариаций. Отличается верхняя одежда фактурой меха, своеобразным кроем и расположением шкурок.

В настоящее время для изготовления шуб используют лисиц, выращенных в фермерских хозяйствах. Различают несколько видов животных:

  • Русские. Средний размер, имеют небольшой остевой волос, напоминающий о диких сородичах.
  • Финские. У них самые длинные волоски и солидная густота подшёрстка, по сравнению с прочими видами.
  • Американские. Выделяются провалом меха на лопатках и более жёсткой фактурой.
  • Норвежские. Крупные с умеренно длинным ворсом и пушистым подшёрстком.

Благородными и изысканными считаются изделия, сшитые из финских шкурок. Такие модели поистине шикарны.

Среди палитры оттенков лисьего меха выделяют три основных:

  • рыжий;
  • чернобурый;
  • белый.

Разновидностей яркого цвета насчитывают более 20. Самым насыщенным является благороднейший красно-оранжевый, имеющий серый подшёрсток (от лисы-огнёвки). Мех выделяется переливами на солнце, которые напоминают танцующее пламя. Такие шкурки являются дорогими.

Среди наиболее известных помесей широко используются выделки из таких лисиц:

  • сейшельская – с оттенком коричневого цвета;
  • «золотой остров» – светло-жёлтый оттенок;
  • палевая – с розово-коричневой палитрой.

Серебристо-чёрная лиса отличается серым у корней, белым в середине и чёрным на кончиках цветом волосков. Выявляют закономерность чернобурки: чем больше количество светлого оттенка, тем ценнее шкура.

Белый мех, отливающий серым, – это платиновая лиса. Другая разновидность – «арктический мрамор» – отличается светлым оттенком без добавления иного цвета.

Уникальным считается «крестовка» – скрещённые породы чернобурки и рыжей лисицы. Такие изделия необычны и экстравагантны.

Виды популярных моделей

Благодаря разнообразию фасонов носить меховые вещи могут как юные модницы, так и дамы в возрасте.

Среди новых дизайнерских разработок удивляют модели поперечного кроя. Такие вещи выполнены из меховых лент, расположенных горизонтально. При этом фактура полотна воспринимается как волнистая. Особенно подойдут такие вещи стройным девушкам.

Лёгкие и изящные модели на трикотажной основе идеально подчёркивают женственную натуру. Такие пальто создаются с подкладкой из текстиля, к которой пришиваются полоски лисьего меха.

Шубки-трансформеры отличаются возможностью отстёгивать рукава, подол, капюшон. Такие модификации позволяют экспериментировать с образом.

Неординарные модели создают из кусочков лисьих шкурок. Стоимость изделий невысокая, так как комбинируются остатки, которые не являются браком.

Красиво подчеркнуть пышность форм помогут стриженые шубы из лисы. Эти изделия изящные, лёгкие.

Популярностью пользуются вещи в роспуск – метод кроя, когда каждую шкурку режут на небольшие полосы по диагонали, а при сшивании получается длинное и узкое полотнище. Техника утяжеляет изделие, но при этом оно выглядит цельным и струящимся.

Почему стоит выбрать шубу из лисы

Её особенности состоят в практичности и высокой износостойкости. Правильный уход обеспечит долговечное использование в гардеробе. Основным преимуществом считается сохранение тепла, что позволяет носить меховую вещь в любые морозы.

Вид изделий из лисы завораживает. Оригинальная расцветка красивого меха не оставит незамеченной любую модницу.

Среди широкого ассортимента можно подобрать понравившийся фасон и палитру оттенков, которые будут идеально подчёркивать женский силуэт.

 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here