Главный секрет качественного заживления тату

0
31

Сегодня сделать красивую татуировку не составит проблем. Главное, найти опытного мастера, который сделает свою работу быстро и качественно. Не менее важным моментом в создании рисунка на теле является выбор места, самого тату (стиля), а также должный уход за раневой кожей.

уход за тату

Стили и места

Что касается выбора татуировки, то на сегодняшний день вариантов огромное количество. Главное, подобрать рисунок по своему вкусу и мироощущениям. Не будет лишним посоветоваться со специалистом, который подскажет все возможные скрытые значения выбранной татуировки. Это позволит исключить вероятность в будущем ее удаления. К выбору рисунка, а также места его нанесения следует отнестись с большой ответственностью – он остается на всю жизнь. Так, если вы работаете в офисе, а по правилам компании подобные изменения внешности могут отразиться на карьере, тогда сделать тату лучше в месте, где ее не будет видно. Хотя в последнее время это встречается не так часто и большинство директоров и владельцев компаний лояльно относятся к такому проявлению своей индивидуальности.

Мастер тату-салона также сможет подсказать в каком месте тела рисунок будет наиболее выигрышно смотреться. Если это большая татуировка, то, возможно, ее лучше всего нанести на спину, чтобы она не искажалась при движении. Кроме того, следует учитывать и особенности кожи – с годами она теряет упругость и эластичность, что может негативно отразиться на татуировке. В таком случае нужно либо заблаговременно продумать такие места, где этот процесс будет менее быстрым или же регулярно следить за своей физической формой.

Правила ухода за тату

Классический вариант обработки кожи после нанесения татуировки заключается в применении заживляющих кремов, антисептических растворов, нанесения марлевых повязок и пищевой пленки. При этом нельзя мочить кожу, а перевязки делать каждый день. Все стало значительно проще с появлением пленки Супрасорб. Этот продукт представляет собой прозрачную пленку с мембранной структурой. Главное преимущество ее в том, что клеится она один раз за весь период заживления. То есть мастер может сразу же после введения пигмента под кожу и обработки ее антисептическим средство наклеить пленку и все. В дальнейшем клиент не должен ничего делать. Благодаря прозрачной основе можно наблюдать за всем процессом заживления. Примерно через пять дней заживляющую пленку следует снять, что сделать очень просто. Достаточно потянуть за один его край. Если пленка не снимается, то рекомендуют ее слегка намочить водой.

Как подготовиться?

Еще одним важным моментом идеальной татуировки является подготовка к процедуре:

  • За несколько дней до нанесения тату нужно отказаться от приема лекарственных средств, разжижающих кровь;
  • В день процедуры нельзя употреблять алкоголь;
  • Лучше немного перекусить, но не наедаться;
  • В период месячных от набивания рисунка лучше отказаться;
  • Непосредственно во время работы мастера нужно максимально расслабиться, приняв удобное положение;
  • Некоторые мастера разрешают принять обезболивающее или же используют местное анестезирующее средство.

После нанесения татуировки, на период ее заживления, следует избегать посещения бани, сауны, солярия. Не стоит находиться под открытыми солнечными лучами, тем более, чтобы ультрафиолет попадал на сам рисунок. Также строго запрещено расчесывать кожу при заживлении и сдирать корки – это может привести к появлению шрамов и потере четкости тату.

Получить больше информации о пленке Супрасорб можно здесь

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here