Кому следует доверять ремонт часов

0
72

На самом же деле, не имея специального оборудования, необходимого для вскрытия крышки часов,установить ее обратно возможно только с нарушением герметичности. Этоприведет к попаданию под корпус мельчайших частиц пыли и, как следствие, скорому выходу из строя ваших часов.Именно поэтому в случае выхода из строя ваших часов, причем независимо от того, кварцевые они или механические, необходимо обращаться только в официальные сервисные мастерские.

Профилактические мероприятия
Профилактические мероприятия для механических часов должны осуществлять один раз в 3–5 лет. Что же касается кварцевых часов, то сроки проведения таких мероприятий здесь должны рассчитываться индивидуально, в зависимости от бренда, модели и состояния часов. Профилактика часовых механизмов подразумевает замену строй смазки и чистку деталей в специальном растворе. Если же какой-то механизм износился, мастер обязан заменить его. Но так как производители не выпускают на рынок отдельные запчастидля своих часов, то в хороших мастерских, отслуживавшие свой срок детали, изготавливаютсвоими силами. Именно поэтому, если вы хотите осуществить квалифицированный ремонт часов в Киеве, то необходимо искать сервисный центр, где будет присутствовать современное профильное оборудование и опытные специалисты, способные изготовить вышедшие из строя часовые механизмы самостоятельно.

Замена браслета, повреждение стекла или корпуса
Интенсивному износу подвергаются металлические браслеты или кожаные ремешки часов. И если поменять эти детали не составляет особого труда, естественно за исключением раритетных моделей, то замена стекла можетстать довольно затруднительным процессом. Так как каждые часы уникальны, особенно это касается брендовых дорогостоящих моделей, то стекло от одних часов никогда не подойдет к другим. Поэтому отдавая в ремонт свои механические или кварцевые часы, лучше поинтересоваться у работников сервисного центра, сотрудничают ли они с нужным вам брендом, а также имеются ли у них на складе оригинальные стекла именно к вашей модели часов.

Какой сервисный центр выбрать
Если вы дорожите своим временем и часам на вашей руке, то при выборе сервисной мастерской специалисты советуют выбивать тот, в котором используют современное профильное оборудование, без которого осуществить действительно квалифицированныйремонт часов в Киеве попросту невозможно. Второй момент, на который следует обратить внимание, это то, как выглядит сервис. Лучше всего выбирать большие сервисные центры, с несколькими филиалами по всему городу, которые предлагают разносторонний спектр услуг. Это свидетельствует о том, что компания достаточно развита. Также стоит поинтересоваться, предоставляют ли они официальнуюгарантию на свои услуги. Ну и последнее – это квалификация специалистов. Ведь квалифицированный мастер – это волшебник, который сможет не только починить ваши часы, но также самостоятельно изготовить точную копию износившихся механизмов.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here