Особенности швейных машин Singer

0
100

Виды швейных машин

  • Бытовые швейные машины подходят для домашнего пользования, не имеют большого количества функций, являются универсальными, поскольку количество режимов работы нечасто превышает 30. Средняя скорость — 800 стежков в минуту.
  • Профессиональные швейные машины характеризуются узкой специализацией, поскольку на производстве требуется скорость, автоматизация и разделение труда. Средняя скорость – 2000-5000 стежков.

Электромеханические машины Singer

Самые простые машины. Отличаются доступной стоимостью, простотой ремонта, надежностью. Могут выполнять до 40 швейных операций, но строчки сложных форм им недоступны. Такая швейная машинка Singer будет отличной помощницей любой хозяйке.

Компьютерные машины

Имеют электронную плату, которая осуществляет управление. Могут выполнять разнообразные замысловатые строчки, поскольку перемещение иглы управляется микропроцессором. Доступно до нескольких сотен операций. Такое устройство отличаются скоростью и высокой точностью работы, но требует навыков в настройке.

Оверлоки

Это машины с одной-двумя иглами и механизмом обрезки. Предназначены для обметывания края ткани. Выбирают оверлоки, зачастую, по такому критерию, насколько удобно заправлять нить. Большинство машин работают с 3-4 нитями, но машины высокого класса могут выполнять 2-ниточную обметку, предназначенную для тончайших тканей.

Но если объем работ невелик, то приобретать оверлок в качестве отдельного устройства смысла нет. Выходом станет швейная машинка с оверлоком, которая способна качественно и надежно закрепить край изделия.

Коверлоки

Это устройства, которые имеют функции оверлока и плоскошовной машины. Они обметывают швы, делают цепную строчку, плоские швы. Предназначены для работы с трикотажем. Работают с 2-10 верхними нитями и петлицей. Могут создавать очень сложные швы.

Распошивальные машины

Выполняют плоские швы, которые применяются для закрытия среза при подгибании края в трикотажных изделиях. Обычный шов имеет одинаковый вид с изнанки и лицевой стороны. Машины работают с эластичными тканями, из которых изготавливают купальники, футболки.

Главное при выборе швейной машины – целевое назначение и удобство в эксплуатации.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here