Что такое липофилинг лица

0
546

С возрастом черты лица меняются: линия бровей становится не такой четкой, обвисает подбородок, опускаются веки. Все эти недостатки значительно портят эстетические показатели внешности. Но современная пластическая хирургия в своем арсенале имеет немало эффективных методов борьбы с подобными дефектами. Из всех используемых на сегодняшний день методик самым действенным признан липолифтинг – простой и достаточно безопасный способ коррекции возрастных изменений лица. Получить подробную консультацию специалиста можно тут http://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/litso/lipofiling — на сайте центра можно записаться на прием.

липофилинг лица

Суть метода

С помощью липолифтинга можно вернуть лицу не только молодость, но также улучшить его контуры и состояние кожи. Эта процедура сегодня пользуется огромной популярностью, на что в значительной степени влияет относительно лояльная стоимость услуги.

Суть методики заключается в том, что подкожный жир из области бедер либо живота пациента вводится в проблемные зоны лица. Процедура эта малоинвазивная, а извлечения жировой субстанции осуществляется с помощью специального шприца. Перед введением в кожу лица субстрат подвергается обработке. Манипуляция проводится под местной анестезией, не доставляя пациентам сильных болезненных ощущений.

Эффективность

Результат после проведения липолифтинга заметен уже через несколько дней. Объясняется высокая эффективность тем, что трансплантированная жировая клетчатка быстро заполняется пространства под кожей лица, возвращая ему прежние формы. Но есть еще один секрет успешного результата: дело в том, жировая ткань содержит огромное количество стволовых клеток. Поэтому липолифтинг стимулирует процесс омолаживания кожи, улучшает ее цвет, повышает эластичность.

Когда рекомендован липолифтинг?

Коррекция лица с использованием данной пластической процедуры назначается, когда требуется достичь следующих целей:

  • увеличить объем лица;
  • подкорректировать овал;
  • увеличить объем губ;
  • уменьшить рубцы после акне и травм;
  • улучшить эстетику лица при возрастных изменениях.

Преимущества процедуры

Популярность липолифтинга объясняется еще массой преимуществ, которые характеризуют данную процедуру:

  1. Минимальный риск развития аллергических проявлений.
  2. Отторжение собственных жировых тканей у пациентов наблюдается крайне редко, что нельзя сказать об искусственных трансплантатах.
  3. После операции область, подвергнутая коррекции, выглядит естественно.
  4. В ходе одной операции удается решить две задачи: убрать излишки жира и провести коррекцию лица.
  5. Процедура малотравматичная и хорошо переносится пациентами.

Противопоказания

Поскольку липолифтинг относится к оперативным вмешательствам, существует целый ряд противопоказаний для ее выполнения. В числе ограничений:

  • патологии внутренних органов;
  • инфекционные процессы в стадии обострения;
  • онкологические заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • болезни сосудов, а также атеросклероз.

В большинстве случаев липолифтинг переносится хорошо. Из побочных явлений можно отметить лишь отеки и гематому, которые быстро проходят. Иногда пациенты жалуются на кратковременное онемение в месте забора материала. Бывают случаи, когда в ходе одной процедуры не удается достичь желаемого эффекта, тогда пластический хирург рекомендует повторить манипуляцию через 1-2 месяца.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here