Для чего нужен ионизатор воды?

0
215

Для чего необходим ионизатор?

Уровень наиболее оптимальной для потребления человеком pH воды составляет 7,35-8,0, поскольку организм имеет слабощелочной уровень. А вот вода, которую предлагают в магазинах, имеет преимущественно pH 2,5-5.

ионизатор воды

В результате организм тратит дополнительные силы на усвоение поступившей жидкости, которая не соответствует нуждам организма. На укрепление же защитных механизмов, очищение организма возможности остается мало. Но с помощью воды, соответствующей потребностям человека, можно наладить очистительно-восстановительные процессы организма.

Что такое ионизатор воды?

Ионизатор воды – это устройство, в котором вода и минералы в ней, после предварительной очистки от примесей, разделяется по заряду. В специальной камере позитивные щелочные минералы поступают к отрицательным электродам, а положительно зараженными электродами притягиваются кислые отрицательные элементы.

В результате щелочная вода с отрицательным зарядом, имеет в своем составе нужные вещества: магний, натрий, калий, кальций. Ее можно употреблять, такой состав понижает излишнюю кислотность организма. А кислотная вода может применяться, как дезинфектор.

Достоинства ионизаторов

  • В ионизаторах применяются фильтры с частичками серебра, которые обеззараживают воду, убирают соединения хлора, соли тяжелых металлов, загрязняющие примеси, но необходимые минералы остаются в полном составе. Но предварительно лучше применять магистральные угольные фильтры, тогда эффект очистки будет максимальны.
  • Структурирование воды происходит под электромагнитным воздействием. Такая вода быстрее и легче усваивается организмом.
  • Необходимые минеральные вещества, которые находятся в отделенной щелочной воде, представляют собой ионы, которые усваиваются в разы быстрее и эффективнее.
  • Ионизаторы позволяют делать воду с заданными pH, окислительно-восстановительным потенциалом.

Приобретая ионизатор

Необходимо уделить внимание функциям аппарата:

  • Изменяет ли прибор рН. Некоторые приборы не изменяют и это не всегда нужно, проверьте предварительно уровень своей водопроводной воды.
  • Насыщает ли дополнительными ионами, например, кремнием.
  • Производительность: 0,1-2 литра/минуту.
  • Рабочее давление проточных ионизаторов, может быть от 0,5 до 6 атмосфер.

Производительность проточных приборов выше.

  • Ресурс: 6-15 тыс. литров.

Выбор наиболее оптимального функционала, производительности и стоимости – залог удачного приобретения.

 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here