Полотенцесушитель – особенности прибора и выбора

0
222

Из-за повышенной влажности в ванной комнате появляется плесень. Но испорченный интерьер не самое неприятное, что в таком случае грозит жильцу. Существует реальная вероятность заработать аллергию. Предупредит возникновение проблемы полотенцесушитель.  Прямо сейчас закажите в магазине этот спасительный прибор. Он сбалансирует температуру, влажность в помещении, наполнит ваш дом теплом и в течение не более чем двух часов высушит полотенца и другое белье.

Виды

Используемая тепловая энергия разделяет полотенцесушители на три группы:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Водяные

Работают за счет циркуляции горячей воды, поэтому этот тип сушилок требует подключения к центральной системе горячего водоснабжения или автономному отоплению.

Используемые в производстве материалы:

  • нержавеющая сталь
  • медь, латунь, алюминий.

Стальные радиаторы долговечны, устойчивы к коррозии, имеют высокую теплопроводность.

Изделия из цветных металлов также не поддаются коррозии, при этом отлично подходят для домов, где небольшой напор воды.

Электрические

Работает прибор от электросети, поэтому полностью совместим с личным расписанием жильцов. Все просто: включил – отключил. Его можно установить в любом удобном месте, главное – наличие розетки. Бывает поворотным или стационарным.

Данные конструкции разделяются на масляные и кабельные.

  • Масляные. В трубах находится наполнитель (антифриз или масло), который медленно нагревается и остывает. Отключив полотенцесушитель, он какое-то время будет отдавать тепло.
  • Кабельные. Нагревательным элементом является провод внутри конструкции, обеспечивающий быстрый нагрев и такое же стремительное остывание. Эта особенность касается как настенного, так и напольного агрегата.

Комбинированные

Данную конструкцию можно отнести к приборам последнего поколения. Источником тепла для нее служат электричество и центральное отопление.

Общие советы

Чтобы не разочароваться в покупке, следует знать несколько простых правил:

Чем меньше мощность, тем меньше вес устройства, и наоборот. Поэтому, если приглянулся настенный вариант, прежде определите надежность стены.

Подбирая модель, учитывайте ее размер и габариты комнаты. Поворотный электрический прибор предполагает поворот на 180 градусов.

При покупке водяного полотенцесушителя обратите внимание на рабочее давление. Импортные приборы рассчитаны на более низкое давление теплоносителя.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here