Как выбрать саженцы малины

Среди самых популярных кустарников малина занимает чуть ли не первое место. Большинство жителей выращивают её на своих огородах и участках. Конечно, ведь она не только яркая и красивая, но еще вкусная и полезная. Если вы тоже решили посадить ее во дворе или на даче – купить вы можете на сайте недорогие саженцы малины, которые представлены в широком ассортименте.

саженцы малины

Специалисты уверяют, что, если за ней хорошо и тщательно присматривать, то урожай каждый год гарантирован. Далее более подробно о том, как правильно выбрать и приобрести саженцы.

Подбор материала для посадки

Где покупать саженцы — это индивидуальное дело каждого. Наиболее верные места — это растениеводческие рынки или специальные интернет-магазины. Часто крупные супермаркеты и рынки сотрудничают между собой, и поэтому даже в Интернете порой можно найти по-настоящему качественный материал.

А вот рынки далеко не все подходят для таких закупок. Например, на не официальных не стоит совершать закупку, так как нельзя быть уверенным в качестве. Реализаторы часто не следят за чистотой сорта, и даже, если удалось купить неплохой саженец, то никто не дает гарантию, что он приживется. Кроме того, корни иногда помещают в пакеты, что убивает корневую систему растения.

Перед тем, как обзавестись этим кустарником, нужно узнать как можно больше о нём. Например:

  • Важный момент состоит в том, что производить посадку лучше всего осенью, хотя специалисты разрешают это делать практически в любой период. Но в осенний период это наиболее целесообразно.
  • Чем меньше саженец, тем вероятнее, что он выживет и даст корни.
  • На обычном саженце, как правило, от двух до четырёх ростков (чаще всего продавцы оставляют три). Длинна не должная быть слишком большой, иначе растение может погибнуть.

Сорта малины

Как таковой классификации нет, но условно её можно поделить на 3 основных вида — это:

  • крупноплодные;
  • ремонтантные;
  • традиционные;

Первые известны науке не так давно. В них есть несколько отличительных особенностей. Ягоды этого вида имеют большой объём и вес до двенадцати граммов. Благодаря выведению этого сорта, мы можем наслаждаться восхитительным вкусом и красочным ароматом.

Что касается ремонтантных сортов, то они представляют наибольший интерес для садоводов. Во-первых, потому, что саженец даёт урожай уже с первого года посадки. Во-вторых, этот вид может приносить урожай до двух раз в год. В весе ягоды достигают 5 граммов. Также как и первый вид имеет хороший вкус и отличный запах.

Последние пользуются наибольшим спросом. А все потому, что у них практически абсолютная приживаемость и высокая живучесть.

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *