Цены на квартиры в Одессе в зависимости от района города

0
716

Одесса занимает третье место в Украине, после Киева и Львова, по уровню стоимости жилой недвижимости. Привлекательный для жизни, отдыха и инвестирования город увеличивает спрос на квартиры. Цены корректируются за счет большой конкуренции на рынке. В Одессе строится много новых жилых комплексов и борьба за покупателя регулирует рынок.

кваритры в одессе - стоимость

Единственный сегмент, которого не коснулось снижение цен — это элитные квартиры в Одессе. Все это касается абсолютных показателей. Диапазон цен на одесском рынке недвижимости очень широкий. Прежде, чем выбирать квартиру, надо разобраться, как формируется стоимость квадратного метра площади в новостройке и от чего зависит.

Факторы, влияющие на стоимость

Для некоторых покупателей решающим моментом выбора недвижимости является только ее цена. Но большинство учитывает и другие критерии при выборе места жительства.

Средняя стоимость квартир в Одессе зависит от двух основных факторов — месторасположения и класса новостройки.

На основании этого город делится на районы, которым присваивают соответствующую ценовую категорию. На сайтах агентств недвижимости, например ЦН «Авалон», можно посмотреть актуальные цены на квартиры в Одессе в зависимости от района

В Одессе высокая ценовая категория принадлежит Приморскому району. Средняя стоимость квадратного метра внутри района распределяется в порядке уменьшения на Аркадию, Ланжерон, Центр и Большой Фонтан. К этой же категории относится и поселок Таирово. Квадратный метр площади здесь сопоставим по цене с Большим Фонтаном.

Средняя ценовая категория — Киевский район и соответственно по микрорайонам — Вузовский, Чубаевка, Средний Фонтан. Киевский район и поселок Таирово лидируют по объему продаж квартир в Одессе.

Низкий ценовой сегмент — Малиновского. Средняя цена распределилась в порядке уменьшения — Черноморка, Черемушки, Малый Фонтан, Молдаванка, Лузановка. Рейтинг этого района достаточно низкий. Он только начинает активно застраиваться. Его главное достоинство — близость к центральной части города, куда можно доехать за 10 мин. Это и определило стоимость квадратного метра.

Самый низкий ценовой сегмент принадлежит суворовскому району — поселок Котовского, Пересыпь, Кривая Балка. Самая благополучная экология и инфраструктура — у поселка Котовского, но удаленность от центра и плохая транспортная развязка сделали этот район непопулярным.

Ориентируясь в ценообразовании, можно точнее расставить приоритеты при выборе места проживания.

 
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here