Как правильно эксплуатировать аккумуляторы у планшета

0
358

В современном мире, где технологии электроники развиваются с невероятной скоростью, просто невозможно устоять перед тем, чтобы купить себе планшет, телефон или другой гаджет. В мире последних обновлений, на мобильные девайсы устанавливаются в основном только литий-ионные аккумуляторы для планшетов, то есть те, которые изготавливаются на основе двух материалов — ионов и лития. Производители заявляют, что аккумуляторные батареи данного типа могут работать дольше других, однако с условием их правильного использования. Как раз про то, как необходимо правильно эксплуатировать аккумулятор для планшета, мы и будем вести речь данной статье.

Аккумулятор для планшета

Правда и вымысел о зарядке устройства

Многими пользователями принято считать, что уровень заряда планшета стоит придерживать на одном пределе — примерно от 40 до 80 процентов. А вот полный разряд — лучше всего не допускать вовсе. Вторая же половина пользователей уверена в обратном — чтобы поставить телефон или планшет на зарядку, нужно обязательно дождаться, пока аккумуляторная батарея полностью потеряет свой заряд, и только после это подсоединять зарядное устройство.

Доля правды есть в словах обоих категорий пользователей. Однако и первый и второй случай подойдет только для планшетов, у которых встроенный аккумулятор имеет никелевый тип. То есть, это те модели, которые были куплены достаточно давно. Эти устройства действительно необходимо заряжать только после полного разряда.

С представленными планшетами на рынке Украины и Киева ситуация иная. Их главное преимущества — отсутствие эффекта памяти у аккумулятора, а еще – более низкая стоимость.

Как заряжать литий-ионный аккумулятор для планшета?

  • Необходимо запомнить, что в постоянно разряжать планшет в ноль — нельзя;

  • Идеальный уровень заряда, при котором необходимо подключать зарядное устройство — 10%;

  • Полный 100% заряд для такой батареи даже «вредный» — он сокращает срок службы батареи;

  • Глубокий разряд — который приводит к выключению планшета, может вывести из строя батарею;

  • Менять аккумулятор для планшета литий-ионного типа желательно каждые два года. С каждым годом АКБ теряет 10% своего объема.

Для чего нужна калибровка аккумулятора?

Периодически мастерами сервисных центров рекомендуется проводить калибровку. Она представляет собой цикл полного разряда аккумулятора, а затем его полного заряда. Это необходимо для того, чтобы «откалибровать» элементы аккумуляторной батареи.

Секрет кроется в том, что планшеты, как и другие подобные устройства, работая с непродолжительными, но при этом — частыми подзарядками чаще ломаются. Это связано с тем, что происходит сбой в работе программного обеспечения, которое контролирует уровень заряда устройства. А вот после проведенной калибровки индикатор процентов заряда начинает работать максимально правдиво.

Аккумулятор для планшета

Как нагрев планшета влияет на аккумулятор?

Аккумулятор — это химический источник электроэнергии. Все процессы, связанные с химией, при воздействии высоких температур активизируются. Именно по этой простой причине стоит хранить планшет в прохладном месте и не доводит его до перегрева.

Высокий нагрев планшета и аккумулятора в основном возникает при работе в тяжелых играх, приложениях, картах. Цена ремонта может быть достаточно высокой, и тогда будет лучше заказать новую батарею для планшета.

На заметку: чем выше уровень температуру, в которой хранится, а также работает устройство, ниже срок его эксплуатации. Литий-ионный тип аккумуляторов оптимальнее всего хранить от 0 до 10 градусов, при уровне заряда от сорока до пятидесяти процентов.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here