Как выбрать молокоотсос

Молокоотсос от «Kidr» пригодится в случае, если почти сразу после рождения ребенка женщине необходимо вернуться к работе/учебе или в первые месяцы наладить грудное вскармливание. Сцеженное молоко может быть заморожено и потом использовано для приготовления каш уже подросшему ребенку. Без него не обойтись и в случае, если малыш оказался в больнице, и мать не может все время быть рядом. Ребенка проще оставлять ненадолго с бабушкой, если есть возможность кормить его сцеженным грудным молоком, а не смесью.

молокоотсос

Виды молокоотсосов

Молокоотсосы выпускаются таких видов:

  • помповые,
  • поршневые,
  • электрические.

Помповые самые дешевые, но и самые неудобные. Они состоят из накладки на грудь, резиновой груши (помпы) и резервуара, куда сцеживается молоко. Недостатки данного типа молокоотсосов:

  • быстро устает рука от постоянного нажатия на резиновую грушу;
  • молоко трудно сцедить;
  • при регулярном использовании возникают трещины в сосках.

Единственным достоинством является низкая цена.

Поршневые – самые популярные молокоотсосы. Их конструкция более удобна, чем у помповых. Они состоят из силиконовой насадки на грудь, изготовленной с учетом анатомических особенностей тела женщины, рычага, на который нужно надавливать, и емкости для сцеженного молока. Достоинства данного типа:

  • Детали молокоотсоса стерилизуются.
  • Быстрое сцеживание, около 15 минут.
  • Благодаря силиконовым насадкам процесс сцеживания напоминает кормление грудью, что стимулирует лактацию.
  • Относительно невысокая цена и большой выбор производителей и моделей.

При длительном сцеживании устает рука, что является основным недостатком этого типа молокоотсосов.

Электрические молокоотсосы самые удобные, но и самые дорогие. Они состоят из насадки на грудь, контейнера под сцеживаемое молоко и блока с моторчиком небольшой мощности и электроникой, необходимой для запоминания режима сцеживания и его изменения. К достоинствам электрических молокоотсосов относятся:

  • Удобство и возможность запомнить оптимальный режим сцеживания.
  • Некоторые модели позволяют сцеживать молоко сразу из двух грудей.
  • Детали легко стерилизовать.
  • Режимы работы прибора имитируют кормление ребенка грудью и стимулируют лактацию.

Недостатки – высокая цена и шум, производимый прибором, который может разбудить чутко спящего малыша.

Где купить молокоотсосы

Молокоотсосы продаются в аптеках, где представлены в основном модели Philips Avent. Ассортимент супермаркетов детских товаров несколько больше – представлены молокоотсосы разных типов и производителей. Интернет-магазины – удобный способ приобрести молокоотсос по выгодной цене, не выходя из дома. Их ассортимент довольно широк, в чем можно убедиться, пройдя по ссылке https://kidr.com.ua/catalog/molokootsosy-i-aksessuary/ интернет-магазина «Kid’s republic».

В магазине «Kid’s republic» представлены не только молокоотсосы, но и сопутствующие товары, сменные контейнеры под молоко, специальные пакеты для замораживания молока, силиконовые накладки на грудь и средства ухода за сосками.

На что еще ориентироваться при выборе молокоотсоса

При выборе устройства в «Kidr» для сцеживания важно ориентироваться на то, насколько часто им придется пользоваться. Если использовать прибор планируется пару раз в неделю или реже, и мама будет большую часть времени проводить с малышом, то отлично подойдет поршневой молокоотсос. Он будет оптимальным для налаживания лактации впервые месяцы после родов.

В случае, если кормящей маме необходимо выйти на работу или учебу, то электрический молокоотсос станет удобным и быстрым помощником. Если же женщина и ребенок оказались в больнице, то и поршневой, и электрический варианты будут удобны.

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *