Жить в Испании: здесь свой дом

Вот уже несколько лет в Испании отмечается бум приобретения недвижимости россиянами. Это неудивительно – благодатный край манит к себе. Здесь мягкий климат, Средиземное море. Испания практически в центре Европы, что тоже немаловажно, особенно для людей деловых, активных.

Испания? Почему бы и нет

Так почему же русские так активно покупают в Испании недвижимость? Чем Испания так привлекает к себе внимание:

  • Климат невероятно благоприятен. Здесь всегда тепло, зимний период короткий, лето – долгое, мягкое.
  • Прекрасная возможность жить у моря постоянно. Тут великолепные пляжи, развитая инфраструктура.
  • Вложения в недвижимость здесь очень перспективны: цена на нее может еще расти, свою квартиру или дом можно сдавать в аренду.
  • Вид на жительство в Испании позволяет передвигаться совершенно свободно по всей шенгенской зоне.
  • Очень доступные цены на жилье. Испанские банки охотно дают кредит на покупку недвижимости.
  • В Испании достаточно высокий уровень жизни, население гостеприимно, спокойная обстановка.
  • Возможность без проблем открыть свое дело, заниматься бизнесом.

Неудивительно, что все большее число русских предпочитают приобрести недвижимость в Испании, чтобы подолгу отдыхать, работать и зарабатывать.

Предпочтения россиян

Чаще всего русские предпочитают приобретать недвижимость на побережье Средиземного моря. Наиболее популярны Коста-дель-Соль, Барселона, Коста-Брава – настолько привлекательно побережье Средиземного моря.

Коста-дель-Соль – Берег солнца

Здесь русские составляют треть от всех иностранцев, покупающих недвижимость. Их привлекает комфортный климат, развитая инфраструктура, очень доступное жилье, спокойная жизнь без потрясений и рисков.

Здесь уже живет много русских, что, в свою очередь, привлекает сюда все больше русскоязычных клиентов и покупателей. Жилье здесь стоит на 60% ниже, чем по всей Испании. Большой выбор доступной недвижимости привлекателен: дом, таунхаус, вилла, причем жилье может находиться в охраняемой зоне, что повышает безопасность.

В Коста-дель-Соль субтропический климат. Горы защищают этот регион от холодных северных ветров, солнце светит круглый год, ровная температура – в среднем около 20-25°С, очень развита индустрия развлечений, сфера обслуживания, есть пляжи, море. Отсюда не хочется уезжать.

Марбелья

Когда-то Марбелья была самой простой деревушкой, где жили рыбаки, ловили рыбу и не думали, что поселочек станет всемирным курортом. Марбелья – город в регионе Коста-дель-Соль. Недвижимость в Марбелье привлекает как покупателей, так и арендаторов. Здесь есть из чего выбирать: это виллы, дома, таунхаусы, апартаменты. Жить здесь престижно, говорит о состоятельности его владельца.

Барселона

Барселона – это настоящая каталонская жемчужина. По утверждению многих экспертов, русские составляют четверть всех клиентов риэлтерских агентств. Теперь она еще и крупнейший центр по торговле недвижимостью.

Россияне в этом городе предпочитают покупать элитную недвижимость. Однако, несмотря на всю привлекательность инвестиций в недвижимость в городе, есть и свои минусы. Барселона считается одним из самых дорогих городов Испании. Это и высокая стоимость коммунальных услуг, и то, что комфортабельные квартиры в новостройках, в современных кварталах находятся далеко от центра, ближе к окраинам города. Квартиры же в старых домах в исторических районах не очень удобны для комфортного проживания: маленькие кухни, отсутствие лифтов, постоянное присутствие на улицах под окнами туристических групп и т.д. Квартиры в Барселоне наиболее востребованы там, где море рядом, либо ближе к центру.

Коста-Брава – Берег смелых

Недалеко от границы с Францией, на северо-восточном побережье Каталонии, в провинции Жерона раскинулся один самых живописных уголков побережья Средиземного моря. Здесь прекрасные курорты, отличные пляжи, очень развит туризм.

Приобретают здесь в основном фешенебельные виллы. Недвижимость тут существенно дороже, чем в других районах Испании. Однако многие все равно стараются приобрести жилье здесь – престижно, и Франция совсем рядом. В отличие от дорогих цен на жилье, цены на услуги и товары достаточно демократичны, что выгодно отличает этот район от других.

Недвижимость в Испании россияне покупают, чтобы жить и работать, чтобы иметь возможность отдыхать подолгу. Кроме этого, инвестиции, вложенные в жилье, часто приносят доход владельцу, когда он сдает его в аренду. Цены на недвижимость в Испании начинают потихоньку расти. Если сейчас вложиться в собственность, позже можно будет выгодно ее продать, либо же продолжать сдавать в аренду и иметь с нее постоянный доход.

Related posts