Какой кофе используется в кофеварках и кофемашинах

Современная классификация аппаратов для приготовления кофейных напитков открывает перед кофеманами массу возможностей по приготовлению. Производители различных компаний предлагают клиентам огромное многообразие аппаратов. Исходя из особенностей того или иного типа оборудования, для его правильной эксплуатации необходим конкретный тип кофе.

Важно использовать для устройства только те варианты, которые подходя для его эксплуатации. В противном случае напиток либо попросту не приготовится, либо понадобится срочный ремонт кофемашин или кофеварок. Рассмотрим основную классификацию используемого кофе.

 

Типы кофе

Зерновой – данный вариант представляет собой изначальное состояние кофе. Его поддают обжариванию до разной степени. В зависимости от этого варьируются конечные вкусовые особенности напитка. Зерновой кофе в большинстве случаев применяется в кофемашинах автоматического типа, где предусмотрено наличие встроенной кофемолки. При этом сама кофемолка оснащается функционалом для контроля и регулирования степени помола зерен. Крупность измельчения выбирается исходя и того, какую крепость, насыщенность и тип напитка планируется получить при приготовлении. Зерновой кофе – выбор настоящих гурманов, однако для его правильного применения придется обзавестись автоматической кофемашиной с кофемолкой.

Молотый кофе – порошкообразная субстанция, применяемая в большинстве аппаратов для приготовления кофейных напитков. Молотый кофе может варьироваться по крупности помола. Для приготовления конкретного типа напитка следует выбирать оптимальную крупность. Стоит отметить, что молотый кофе может как продаваться в готовом виде, так и быть получен самостоятельно. В последнем случае, используя кофемолку, вы имеете возможность измельчить зерна в требуемой крупности, а также смолоть то количество, которое необходимо в конкретный момент.

Капсульные варианты. Данный тип представляет собой предварительно измельчённый кофе, герметично упакованный в специализированную пластиковую капсулу. Количество кофе в такой капсуле варьируется от 7 до 9 грамм. Данное количество оптимально для приготовления одной чашки кофе. Капсулы одноразового использования, они существенно упрощают процесс приготовления напитка и позволяют упростить уход за кофеваркой. Примечательно, что капсулы подходят исключительно для специализированных кофемашин и неприменимы с другими аппаратами.

Чалды – аналог капсул. Отличие лишь в форме упаковки – вместо пластиковой емкости – бумажный фильтр. Масса кофе в пакетике аналогична капсульной расфасовке и составляет от 7 до 9 грамм. Используются чалды в одноимённых кофеварках.

Примечательно, что последние два варианта кофе способны существенно упростить процесс приготовления, однако не дают возможности пользователю откорректировать вкус кофе. Крое этого возможны проблемы с совместимостью капсул и аппаратов для их использования от разных производителей.

Выбирайте тот кофе, который оптимально пойдёт для вашего оборудования и наслаждайтесь отличным результатом.

Related posts