Когда волна зовёт, или всё о пляжных сумочках

Прошлый век подарил нам удивительное разнообразие дамских сумочек. Это уже не заплечный мешок, который сопровождал древнего человека, а дорогой и стильный аксессуар. Для каждого события — свой. Существуют классические сумки, для вечернего выхода, деловые кейсы и портфели, плоские планшеты и сумки-папки, несессеры, дорожные, вместительные — для шоппинга и, конечно, пляжные сумки самых потрясающих разновидностей. Именно о последних и пойдёт речь в этой статье.

пляжные сумки

Варианты пляжных сумок

Обычно такие экземпляры довольно вместительны, ведь с собой на пляж нужно взять всё необходимое: полотенце, сменная одежда, вьетнамки, крем от загара, бутылка воды, заколки, расчёски и многое другое. Но эти модели далеко не бесформенны. Большие размеры компенсируются выразительным декором, оттенками, рисунками. Такая сумка и поднимет настроение, и поможет упорядочить все вещи.
По материалам изготовления можно выделить следующие виды:
• Соломенные. Они бывают разные по форме и размерам. Отлично подходят для романтичных и женственных особ. Сумки из соломы могут быть украшены вышивкой в этническом стиле, как узоры на национальных костюмах. Кстати, это один из трендов, который прочно укрепился на несколько лет.
• Джутовые. Джут или лыко — сырьё, которое дают нам растения семейства липовых. С такими сумочками замечательно прогуляться по пляжу, посидеть на закате, на берегу, потому как относиться к ним надо бережно. Они недолговечны, но очень красивы, декорированные бисером или росписью. В сочетании с цветастыми летними одеяниями и соломенными шляпками эти сумки смотрятся весьма гармонично.
• Пластик. Они выполнены в духе современного авангарда. Не страшно, если такая сумка запачкается — её легко мыть. Единственное, прозрачный пластик имеет недостаток — люди будут видеть весь арсенал содержимого. Если вас это не волнует — отдайте предпочтение такому практичному атрибуту или выбирайте пластиковые аналоги с непрозрачной поверхностью.
• Текстиль. Сумки из текстиля являются одними из самых популярных. Они практичны, разнообразны по форме, износостойки, интересны по своему оттеночному оформлению. Обычно темы рисунков яркие и позитивные: морские пейзажи, букеты, морские обитатели. Очень симпатично и изящно.
• Вязаные. Такую сумку можно связать самостоятельно, найдя выкройку в Интернете или придумать схему самим. В этом случае у вас точно будет гарантия, что второй такой на пляже вы не увидите.
• Деним. Джинсовая ткань, по всей видимости, никогда не выйдет из моды. Этим принципом руководствуются и дизайнеры, предлагая изделия из подобного материала. Это выглядит стильно и модно, по молодёжному дерзко и дорого.

Оригинальность и комфорт

Некоторые современные виды сумок многофункциональны. Многие уже полюбились представительницам прекрасного. И большинство из них — очень удобны, и значительно облегчают жизнь на отдыхе. Вот самые востребованные модели:
• Сумка-коврик. Внутренняя сторона такой сумочки выполнена из мягкого хлопка, очень приятного на ощупь. Внешняя — из практичного нейлона, который стоек к разного рода воздействиям. Это модель-раскладушка. Из сумки она превращается в коврик для пляжа. Значительно экономит вам количество вещей, которые вы берёте с собой.
• Сумка-лежак. Она более объёмная, чем сумка-коврик, но назначение её аналогичное. На ней можно удобно устроиться, когда она находится в разложенном виде. В неё может вместиться большое количество вещей и одежды.
• Сетка. Обратите внимание на этот вариант, если собираетесь отдыхать с ребёнком. Его игрушки после контакта с песком будут оставлять следы и запачкают обычную сумку. А для сетки такая проблема не страшна. Они бывают весёлых расцветок, что не может не понравиться малышу.
• Трансформер. В таком экземпляре всё можно скорректировать на свой вкус: и размер, и длину ручек, и модификацию. Многие высоко ценят это свойство.
• Мешок. Простой и вместительный. В зависимости от цвета, можно варьировать наряд. Он удобен в дороге и не займёт много места.
• Надувная. Такую сумку можно брать с собой в воду, если вы опасаетесь оставлять на берегу свои вещи. А если её надуть, она будет служить ещё и принадлежностью для плавания. Очень оригинальная вещь!
(Visited 7 times, 1 visits today)

Related posts