Особенности эксплуатации автовышки

Довольно востребованной техникой в условиях города является автовышка. С ее помощью решаются многие вопросы: от монтажа и демонтажа конструкций до установки видео и рекламных щитов. Аренда автовышки на час довольно выгодная услуга как для строительных бригад, так и коммунальщиков и сотрудников рекламных агентств.

автовышка

Где используют автовышки

Автовышка – это спецтехника, которая состоит из транспорта, специального подъемного механизма (вышки) и люльки для человека. Благодаря такому оборудованию можно подняться на необходимую высоту для проведения работ. Довольно часто автовышки используют для следующих мероприятий:

  • Установка и обслуживание кондиционеров;
  • Ремонтные работы осветительных устройств;
  • Монтаж и демонтаж различных конструкций (баннеров, рекламных щитов);
  • Мойка окон и фасадов зданий;
  • Протяжка электролиний;
  • Опиловка деревьев;
  • Очистка кровли от снега;
  • Проведение видео и фотосъемки.

Аренда автовышки на час – удобная услуга, с помощью которой можно решить многие вопросы. Клининговые и рекламные организации достаточно часто прибегают к использованию такой спецтехники, чтобы быстро и эффективно выполнить свои заказы.

Что нужно знать перед заказом?

Заказчик, прежде чем арендовать автовышку, должен обратить внимание на некоторые моменты. Например, следует заблаговременно знать высоту, на которой будет проводиться работа. Не менее важным является то, какой тоннаж имеет груз и как его придется закреплять. Предварительно заказчик обязан подготовить или правильно подобрать пути подъезда спецтехники к выбранному объекту. Если работа проводится непосредственно в городе, то обычно учитывают близость к электролиниям и возможность близкого к ним подъезда.

Некоторые фирмы-арендодатели предлагают на выбор машины со складной или телескопической ножкой. Последний вариант является более удобным для работы в различных условиях. При этом автовышки с телескопической ножкой могут вращаться вокруг своей оси (стоянки подъемника) и имеют большую выдвижную способность стрелы. Что касается габаритов такой спецтехники, то она вполне компактна и удобна. Рабочая платформа вмещает два человека, которые могут беспрепятственно проводить свои монтажные и ремонтные работы. При этом грузоподъемность такой платформы составляет 250 кг, что позволяет рабочим взять с собой необходимые инструменты и материалы.

Преимущества аренды

Заказывая автовышку, человек или организация, получают следующие плюсы от подобной услуги:

  • Экономия денежных средств. Аренда значительно дешевле чем покупка дорогостоящей спецтехники;
  • Нет необходимости затрачиваться на ремонт и обслуживание подобной техники;
  • Всегда есть абсолютно исправная автовышка, готовая выполнить свои работы в считаные часы;
  • Вместе со спецтехникой можно заказать водителя, который профессионально и быстро выполнит все работы. При появлении неисправностей он сможет их быстро решить.

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально и зависит от сложности работы и ее продолжительности. Как показывает практика цена включает в себя расходы на ГСМ, амортизацию и ремонтные работы техники. Для Киева заказ и аренда автовышки на час вполне привычное дело, которое помогает решить многие рабочие моменты и даже влияет на качество бизнеса. Более точную информацию относительно стоимости и сроков аренды можно уточнить на сайте kovalska-logistic.com.ua

Related posts